3. Liga: Saarbrücken verliert 2:3 gegen Duisburg

Saarbrücken (dpa/lrs) – Fußball-Drittligist 1. FC Saarbrücken ist mit einem Rückschlag im Kampf um den Aufstieg ins neue Jahr gestartet. Die Saarländer verloren am Samstag im Ludwigsparkstadion mit 2:3 (0:2) gegen den MSV Duisburg und verpassten es, näher an den Spitzenreiter SV Elversberg heranzurücken.

Die Treffer von Adriano Grimaldi (87. Minute) und Kasim Rabihic (90.) in der Schlussphase kamen nach dem 0:3-Rückstand zu spät für einen Punktgewinn. Caspar Jander (7. Minute), Benjamin Girth (22.) und Joshua Bitter (72.) hatten zuvor für die Gäste getroffen. Saarbrücken rutschte auf den dritten Rang ab. Ingolstadt kann am Montag mit einem Sieg noch vorbeiziehen.

Saarbrücken kam schwer in die Partie. Gerade, als sich die Gastgeber gefunden hatten, nutzte Jander eine missglückte Kopfballrückgabe von Dave Gnaase zur Führung. Davon ließ sich der Favorit aber nicht beeindrucken, spielte weiter nach vorn und erarbeitete sich Möglichkeiten.

Dennoch gelang Girth mit der zweiten Chance der Zebras das 2:0. In der Folge kam es zu einem Bruch im Spiel des sichtlich geschockten FCS. Erst nach dem dritten Duisburger Tor waren auch die nie aufgebenden Hausherren kurz vor Ende mit einem Doppelschlag erfolgreich. Richard Neudecker verpasste in der Nachspielzeit das 3:3.