Saarbrücken zieht ins Saarland-Pokalfinale ein

Homburg (dpa/lrs) – Calogero Rizzuto hat den 1. FC Saarbrücken ins Finale des Saarland-Pokals geschossen. Der Abwehrspieler traf am Mittwochabend im Halbfinale beim FC 08 Homburg in der 102. Minute zum 3:2 n.V. (0:0, 2:2). Vor 7237 Zuschauern im Homburger Waldstadion war der Fußball-Drittligist durch Mike Frantz (52.) und Marvin Cuni (72.) zweimal in Führung gegangen. Fanol Perdedaj (69.) und Thomas Gösweiner (77.) hielten den Regionalligisten zunächst im Spiel. In der Verlängerung erwies sich dann Saarbrücken als abgezockter.

Die Mannschaft von Trainer Rüdiger Ziehl hat damit auch auf diesem Weg die Chance, in der nächsten Saison im DFB-Pokal anzutreten. Der Finalgegner wird am 2. Mai (19.00 Uhr) zwischen dem SV Auersmacher und dem SV Elversberg ermittelt. Das Finale findet am 3. Juni statt.