Jetzt frisch geerntet im Gemüseregal: Buschbohnen von REWE Regional

rewe_regional_buschbohnenKöln. Zwischen Juni und September ist die Hochsaison vieler heimischer Gemüsesorten. Auch wenn man sie aufgrund vieler deftiger Gerichte eher für ein winterliches Gemüse halten könnte, für Buschbohnen ist jetzt die Zeit gekommen, geerntet zu werden. Die knackigen grünen Hülsenfrüchte werden von REWE Regional vor allem in Hessen und Rheinland-Pfalz angebaut und geerntet – und sind dann in den REWE Märkten der Region erhältlich.

Bohnen finden in unseren Küchen vielseitig Verwendung und werden nicht selten mit vielen, meist deftigen Gerichten der deutschen Küche in Verbindung gebracht: z. B. klein „geschnibbelt“ in einem wärmenden Eintopf, mit etwas Speck umwickelt als schmackhafte Beilage oder kalt im Salat. Doch so traditionell viele Bohnen-Gerichte auch anmuten, als alteingesessenes Gemüse kann man die Bohne nicht bezeichnen. Die grüne Hülsenfrucht wächst nicht seit jeher in unseren Breitengraden. Im 16. Jahrhundert fanden Bohnen, von den Spaniern mitgebracht, ihren Weg nach Deutschland. Heute wird die Bohne in sehr vielen Kulturen und Ländern verzehrt und ist damit ein Lebensmittel, das wie kaum ein anderes auf verschiedenste Weise zubereitet wird.

Jedes Böhnchen…
Es gibt wohl kaum jemanden, der den reimenden Spruch nicht vervollständigen kann. Und tatsächlich steckt Wahrheit darin. Bohnen sollten niemals roh verzehrt werden, ansonsten drohen Verdauungsbeschwerden. Doch Tönchen hin oder her: Vor allem sind Buschbohnen sehr gesund. Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe und Vitamine und haben einen sehr hohen Eiweißgehalt, mit dem sich auch Vegetarier und Veganer vor Mangelerscheinungen schützen können.

Die Reifezeit der Buschbohnen beginnt im Juli und dauert bis Oktober. Dann beginnt für die Bauern der Region* ihre Ernte und Verbraucher kommen in den Genuss erntefrischer Buschbohnen. Bei REWE Regional kommen Obst und Gemüse von Anbaubetrieben aus der Region. Kurze Transportwege garantieren wahre Frische und bringen die Produkte schnell in den Markt und damit zum Kunden.

*Die Verfügbarkeit der Produkte unter der Marke REWE Regional ist bedingt durch die Saison und die Region.

image001REWE Regional

Frische Salate, knackige Äpfel oder saftige Tomaten – wer in Deutschland regionale Produkte sucht, wird bei REWE fündig. Die Produkte von REWE Regional sind saisonale Obst- und Gemüsesorten, die je nach Gebiet in der Erntezeit zwischen Mai und November von regionalen Anbaubetrieben kommen und im Supermarkt verkauft werden. Die Kunden sollen durch die Transparenz über die Herkunft mehr Vertrauen gewinnen. Durch ihren Einkauf wird die regionale Wirtschaft gefördert und die Arbeit der Bauern nachhaltig unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.rewe.de/regional.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen