Handball aktuell tus 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS Daun – Sportfreunde Neustadt 34:22 (17:11)

Nach diesem Sieg kann Daun eigentlich den Klassenerhalt feiern. Das Team von Spielertrainerin Marion Reufsteck setzte sich ungefährdet gegen den Tabellenletzten durch, knüpfte damit an den Aufwärtstrend seit der Rückrunde an. „Auf diese Leistung lässt sich aufbauen“, freute sich Reufsteck, die erstmals in dieser Saison personell aus dem Vollen schöpfen konnte.

„Das war eine mehr als ordentliche Leistung der Mädels, wir konnten in der Schlussphase sogar die angeschlagenen Spielerinnen schonen.“ Von Beginn an bestimmten die Gastgeberinnen das Geschehen, zogen über 1:0 und 11:3 bis zur Pause vorentscheidend auf 17:11 davon. Die starke Abwehrleistung der TuS Spielerinnen führte zu vielen technischen Fehlern und Ballverlusten des Gegners. Dazu kam ein starkes Gegenstoßspiel der Gastgegnerinnen und das geduldige Warten im Angriff auf die klare Chance. Im Rückraum zeigte Katja Jendl wohl ihre stärkste Saisonleistung und wurde von ihrer Trainerin aus der starken Mannschaftsleistung hervorgehoben. „Das hat allen Spaß gemacht“, fand Reufsteck.
TuS 05 Daun: Sonnen und Hennen, Dunkel (2), Jendl (7), Reufsteck (3/2), Minninger (2), Stahl (5/3), Philipp (1), Molitor (9/3), Eisenhut (4), Krämer, Bauer (1), Lettow, Strunk.

Verbandsliga Herren
TUS Daun – TV Hermeskeil 42:19 (18:5)

Den Gegner nicht zu unterschätzen und von Beginn an konzentriert in Abwehr und Angriff zu arbeiten, war die vorgegebene Marschrichtung für die Dauner an diesem Tag. Die Mannschaft setzte das mit Bravour um und so war das Spiel bereits nach 10 Minuten beim Spielstand von 8:0 entschieden. Hermeskeil war in der ersten Halbzeit nur selten in der Lage die kompakte Dauner 6:0-Deckung zu überwinden und so kamen die Gastgeber immer wieder zu leichten Toren durch Tempogegenstöße. In der zweiten Halbzeit stellte der TuS auf 5:1-Abwehr und teilweise Manndeckung um und Hermeskeil kam etwas besser ins Spiel. Mit dem Endstand von 42:19 rundete Daun einen erfolgreichen Spieltag ab, bei dem zuvor bereits die Damen- und die zweite Herrenmannschaft erfolgreich waren.
TuS 05 Daun: Holger Neis, Stefan Neis – Kopel (10), Brümmer (8), Ringer (6), Malmedy (8), Hoffmann (3), Weber (3), Hadam (2), Hahn (2)

Landesliga Herren
TuS Daun II – SV Gerolstein   33:29  (14:14)

Die 2te Mannschaft des TuS Daun gewinnt in einem spannenden Spiel am Ende verdient mit 33:29 das Lokalderby gegen den SV Gerolstein.

Der Spielverlauf gestaltete sich in der ersten Halbzeit Ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzten. So wechselte die Führung ständig hin und her und man ging mit 14:14 in die Kabine.

Anfang der zweiten Halbzeit konnte sich der Gast wieder mit 2 Toren infolge auf 16:14 absetzten. Danach bestimmte der Gastgeber allerdings das Spiel. Mit einer starken Leistung in der Abwehr, vor allem gegen den auffälligsten Spieler der Gäste Schweitzer, konnte sich der TuS zwischen der 40ten und 50ten Minute deutlichmit 5 Toren nach vorne arbeiten. Durch sehr gutes Tempogegenstoßspiel und mit Druck gespielter 2ter Welle wurden einfache Tore erzielt. Dies kam infolge eines sehr gut aufgelegten Christopher Merten im Tor der Gastgeber, der in dieser Phase einige so genannte 100%tige parierte, und somit die stärkste Phase der Dauner einläutete.

Am Ende wurden auf Dauner Seite zwar noch einige Bälle weggeworfen, dadurch konnten die Gerolsteiner noch mal verkürzen. Am Ende stand dann aber doch ein verdienter 4 Tore vorsprung auf der Anzeigetafel.

„Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, die die Trainingsinhalte im Spiel sehr gut umgesetzt hat. Aus einer gut funktionierenden Abwehr heraus haben wir mit Tempo und Druck den Gast Mitte der 2ten Halbzeit überrannt“ so ein zufriedener Trainer Michael Thomas.

TuS 05 Daun: Illigen und Merten; Eich(2); Slabik(8/4); Illigen, L(4); Schäfer, L.(1); Clemens(5);   Schäfer, R.(5); Hoffmann(2) ; Gansen(4) ; Regnery(1) ; Knorr ; Simon ; Thiessen SV Gerolstein: Liske, Böffgen und Schmitz; Schulmeister(1); Scheitza(1); Teuteberg(2); Schweitzer(7/1); Sarlija; Lorig(2/2); Assion(10); Wortberg(3); Koch(1); Sattler(1).