Kaum Kalorien, null Fett, jede Menge Vitamine: Spargel ist ein idealer Fitmacher. Wegen der milden Temperaturen im März ist trotz des Kältetiefs über die Ostertage genug heimischer Spargel gewachsen. Rheinland-Pfalz ist Spargelland. Im letzten Jahr haben unsere Spargelbauern eine Rekordernte eingefahren. Noch ist der deutsche Spargel teuer. Das Kilo kostet im Moment zwischen 15 und 18 Euro. Sobald es wärmer wird, fallen die Preise. Zwei Monate lang gibt es das Edelgemüse jetzt. Am Johannistag (24. Juni) ist traditionell Schluss mit der Ernte.
Tipps zum Spargelkauf:
Kaufen Sie am besten Spargel aus der näheren Region! Die Stangen verlieren quasi stündlich an Frische und Geschmack. Je kürzer die Transportwege, desto besser. Machen Sie den Quietschtest: Frischer Spargel quietscht, wenn man die Stangen aneinander reibt. Frische Stangen sind prall und glänzen, der Spargelkopf ist geschlossen. Auch ein Blick auf die Schnittstellen lohnt sich: Wenn die eingetrocknet und verfärbt sind, ist der Spargel schon Weiterlesen