„Weltrekord Stollenvielfalt“

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Köln. Das hat die Welt noch nicht gesehen! Über 250 Bäcker in Bäckerkluft brachten am 27. Oktober 2015, 308 unterschiedliche Stollen mit ins Maritim Hotel nach Köln und stellten so den „Weltrekord der Stollenvielfalt“ auf. Ein Bild, das man so schnell nicht vergessen wird. Mit von der Partie war auch die Bäckerei Emondts aus Kerpen, die Bäckerei Utters aus Dockweiler und Kyll´s Backstube aus Arzfeld von der Innung Westeifel. Mit dieser einmaligen Veranstaltung stellten die handwerklichen Bäcker im Rheinland und in Nordrhein-Westfalen einmal mehr ihr Können unter Beweis und machten deutlich, wie vielfältig und kreativ die Stollenlandschaft im handwerklichen Bäckerhandwerk ist.

Die Liste der unterschiedlichen Stollen war beeindruckend und las sich wie ein Feinschmecker-Lexikon. Da gab es neben dem klassischen Christstollen viele beeindruckende Stollenkreationen wie z.B. Schokoladen-Dattel-Pistazien-Stollen, Bio-Hanf-Stollen, Baklava-Stollen, Landbierstollen, veganer Bio-Walnuss-Stollen und sogar ein Stollen für die deutsche Edelsteinkönigin war mit dabei. „Wir freuen uns, dass so viele unserer Bäcker beim Weltrekord der Stollenvielfalt mit dabei waren. Und jeder Stollen war einzigartig. So viele köstliche und unterschiedliche Stollen an einem Ort gab es noch nie“, freuten sich Bernd Siebers, Landesinnungsmeister, und Walter Dohr, Geschäftsführer des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks.

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