„Sterneköche im Vulkanhotel Steffeln“

julia_komp_11_16Steffeln/Oberes Kylltal. Am 20.03.2016 steht ein ganz besonderes kulinarisches Highlight im Vulkanhotel in Steffeln an. Küchenmeister Ralf Berg freut sich, mit Julia Komp und Jean Marie Dumaine bekannte Sterneköche in seinem Restaurant „Steffelberg begrüßen zu dürfen. Gemeinsam kreieren sie ein exklusives 5 Gänge-Menü. Julia Komp, Küchenchefin im Sternerestaurant Schloss Loersfeld, sucht stets nach neuen Kreationen, für die sie sich durch neue Produkte und Gewürze aus der ganzen Welt und durch Ihre Reisen nach Asien und in den Orient inspirieren lässt. Die junge, ambitionierte Köchin hat Ihre Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie im In- und Ausland gesammelt. Zudem ging sie bei zahlreichen internationalen Wettbewerben als Gewinnerin hervor. Jean Marie Dumaine, ein Normannischer Pionier, der an der Ahr seit 1979 sehr erfolgreich mit seiner Frau Colette das Restaurant „Vieux Sinzig“ betreibt.

Er widmet sich, wie Küchenmeister Ralf Berg, der Kräuterküche. In den 80er Jahren beginnt Dumaine die Kräuter der Ahrmündung und des Rheintals zu sammeln und erntet viele bis dahin unberührte Schätze der Natur. Es war – wenn auch noch gar nicht so lange her – eine Zeit, in der man nicht daran dachte, Blüten von Gänseblümchen oder Brennnessel zu essen, geschweige denn Rauke oder Löwenzahn als schmackhafte Delikatesse zu erkennen. Auch Trüffel sind aus seiner Küche nicht mehr wegzudenken, hat er doch einst den Grundstein für die Trüffel im Jahr 2002 in Deutschland gelegt.

Buchungen werden im Vulkanhotel balance & selfness unter der Rufnummer 06593 5806 oder per E-Mail unter info@balance-hotel-eifel.de entgegen genommen. Gäste können entweder nur das 5 Gang Menü zum Preis von 79,00 Euro pro Person wählen oder sich für die Variante inkl. Wein und Wasser zum Preis von 99,00 Euro entscheiden. Beginn ist um 18.00 Uhr. www.balance-hotel-eifel.de

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