Frische Brötchen für die Dauner Tafel

Daun. Die Bäckerei Thull Daun, Bäckerei Emondts Kerpen, Bäckerei Utters Dockweiler beteiligt sich an einer Kooperation mit der Tafel Daun und backt am 20.10. 2011 frische Tafelbrötchen für die Tafel-Kunden in Daun. Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks rief seine Mitglieder zu der ungewöhnlichen Aktion „Das Tafelbrötchen“ auf – Mitgliedsbetriebe des Verbands des Rheinischen Bäckerhandwerks backen an einem Tag frische Brötchen für die Tafeln im Verbandsgebiet. Viele Bäcker werden diesem Aufruf  in der Zeit vom 17. bis 21. Oktober 2011 im Verbandsgebiet folgen und werden so eine der größten sozialen Bewegungen unserer Zeit unterstützen – die Tafeln.

So auch die Bäckerei  Thull Daun, Bäckerei Emondts Kerpen, Bäckerei Utters Dockweiler: Sie wird einmalig am 20.10.2011 um 8.30 Uhr die Tafel in Daun mit  frischen „Tafelbrötchen“ beliefern. Für den Bäckermeister Emondts, Thull, Utters stand von Anfang an fest, dass er bei dieser sozialen Aktion dabei sein wird. Zum einen um die Tafel-Kunden in Daun mit frischen handwerklich hergestellten Backwaren zu verwöhnen. Aber auch um die Chance zu nutzen, das traditionelle Bäckerhandwerk im Rahmen einer groß angelegten Aktion zu präsentieren.

Wie kein anderes Gewerk bietet das Bäckerhandwerk traditionell handwerklich hergestellte Lebensmittel, die täglich frisch von Meisterhand hergestellt werden. Hierfür steht auch die Bäckerei Thull Daun, Bäckerei Emondts Kerpen, Bäckerei Utters Dockweiler. 

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen