Regionalmarke EIFEL Wild

Region. Auf den Beginn der Jagdsaison haben sich schon viele gefreut. Heimisches Wildbret und veredelte Produkte aus EIFEL Wild sind hochwertige Lebensmittel und haben gleich mehrere Vorteile. In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt. Als echtes Leckermaul zieht beispielsweise das Rehwild von Strauch zu Strauch, um sich einen regelrechten Cocktail aus Kräutern, Früchten und Knospen zu mischen. Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt bei gleichzeitig geringem Fettanteil.Um eine lebendige Naturlandschaft mit vielfältiger Flora und Fauna zu erhalten, leisten heimische Jäger einen wertvollen und wichtigen Beitrag, indem sie den Wildbestand regulieren. Einem Wildverbiss an jungen Baumbeständen wird somit z.B. entgegengewirkt. Damit übernehmen die Jäger Verantwortung für ein Stück Natur und sind sogar gesetzlich verpflichtet, dies zu hegen und pflegen.

Wild und Wildprodukte der Regionalmarke EIFEL unterliegen regelmäßigen Kontrollen, damit der regionale Verarbeitungsprozess gewährleistet ist: „Vom Wald bis auf den Teller“. Wild aus heimischen Wäldern erhalten Sie bei Produzenten und Gastgebern der Regionalmarke EIFEL. Weitere Infos unter www.regionalmarke-eifel.de.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen