Schüler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus produzieren Apfelsaft als Beitrag zur Nachhaltigkeit

Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler der Arbeitsgemeinschaft „Mut zur Nachhaltigkeit“ der Kurfürst-Balduin-Realschule plus eigenen Apfelsaft hergestellt. Nach anfänglichem Bangen, ob aufgrund des Frostes im Frühjahr dieses Jahr eine Apfelernte überhaupt möglich ist, verlief die Ernte auf ausgesuchten Streuobstwiesen in der Umgebung sehr gut. Ungefähr 1.200 kg Äpfel wurden geerntet und in einem Weingut in Kröv zu Saft gepresst. Den nachhaltig produzierten, regionalen Bio-Apfel-Saft verkauft die AG „Mut zur Nachhaltigkeit“, um ihre Projekte zu finanzieren. Dazu gehören eine Exkursion in den Energiepark Morbach, eine Projektarbeit auf dem Klimawandelweg Rheinland-Pfalz sowie ein Rhetorik-Workshop mit Themen zur Nachhaltigkeit in der Europäischen Bildungsakademie Otzenhausen. Der neue Apfelsaft steht ab sofort zum Verkauf in der Wittlicher Kurfürst-Balduin-Realschule plus, Kurfürstenstraße 12, bereit.

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