Biologische Vielfalt – Für eine gesunde und genussreiche Ernährung – Hülsenfrüchte

Manderscheid. 2016 ist das Internationale Jahr der Hülsenfrüchte. Weltweit werden hunderte Sorten von Hülsenfürchten verschiedener Form und Farbe angebaut, von Acker-, Kidney- und Limabohnen über Erbsen, Teller- und Belugalinsen bis hin zu Kichererbsen. Es gibt zahlreiche gute Gründe, das Bewusstsein auf die wertvollen Kulturpflanzen zu lenken. Hülsenfrüchte haben einiges zu bieten. Sie sind reich an wertvollen Mineralien und als Lieferant für pflanzliches Eiweiß im Speiseplan unverzichtbar. Der hohe Ballaststoffgehalt sorgt für eine lang anhaltende Sättigung. Die Proteinbomben lassen sich vielfältig zubereiten und eignen sich gut für die Vorratshaltung.

In der Veranstaltung lernen Sie viele verschiedene Hülsenfrüchte kennen. Kulinarisch begeben Sie sich auf eine Geschmacks-Reise um die Welt. Sie erhalten Rezepte und praktische Anregungen zur Umsetzung im Alltag. Vortrag mit Verkostung (Die Teilnehmer werden gebeten, Besteck, Teller und Suppentasse mitzubringen.) Referentin: Doris Kuhnen (DLR Mosel). Veranstalter ist der Landfrauenverband Bernkastel-Wittlich – DLR Mosel

Am Mittwoch, 26. April 2017 um 18:00 Uhr in Manderscheid, im Heimatmuseum, Wittlicher Str. 11
Anmeldung: bei der Geschäftsstelle LFV Bernkastel-Wittlich – Tel.: 06571-953100, E-Mail: landfrauenverband@web.de.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen