Vizekreismeisterschaft erreicht

AdenauAdenau. Die Fußballer der Realschule plus Adenau hatten sich in der 1. Kreisrunde gegen die Mannschaft des Erich Klausener Gymnasiums durchsetzen können. In der 2. Kreisrunde traten die Adenauer Realschüler nun gegen das Peter-Joerres-Gymnasium Ahrweiler und gegen das Rhein-Gymnasium Sinzig an. Im ersten Spiel gegen das PJG-Ahrweiler konnten die Adenauer einen 0:1 Rückstand in eine 3:1 Führung umwandeln. Louis Klapperich gelang nach tollen Vorlagen durch Max Schmitten ein lupenreiner Hatrick innerhalb von wenigen Minuten. Vielleicht noch schneller als der Duisburger Hattrick-Schütze Michael Tönnies, der am 27.8.1991 gegen den Karlsruher SC in 5 Minuten drei Tore schoss. Louis Klapperich gelang dann auch gleich nach der Pause ein sehenswerter Treffer zum 4:1. Schließlich endete das Spiel 4:2.

Sportlehrer Stephan König war sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und zeigte sich begeistert von den hervorragend herausgepielten Toren. Gegen das Rhein-Gymnasium Sinzig, die ebenfalls ihr erstes Spiel mit 2:0 gegen das PJG gewonnen hatten, kam es zum Finale um die Kreismeisterschaft 2015. Zur Pause lagen die Adenauer mit 1:0 zurück. Kurz nach der Pause mussten sie dann das 2:0 und 3:0 hinnehmen. Im Anschluss gab es einen Angriff nach dem anderen auf das Sinziger Tor. Ein Tor wollte aber nicht mehr gelingen. Für die RS plus Adenau spielten: Marvin Buch, Marco Dreeser, Sebastian Ginster, Luca Jordan, Finn Kissling, Louis Klapperich, Aaron Kloss, Florian Kolb, Simon Linnarz, David Mirgel, Justin Pitzen, Max Schmitten, Marc Schmitz, Tim Wurst.