Schwimmabteilung des WTV gewinnt den Mosel-Pokal 2011

Die Schwimmabteilung des Wittlicher Turnvereins konnte auch 2011 an die hervorragenden Leistungen der Vorjahre anknüpfen. Mittlerweile schon fast zur Tradition geworden, konnten die beiden Mannschaften des Wittlicher Turnvereins einen ersten und einen zweiten Platz bei diesem jährlich in zwei Durchgängen ausgetragenen Mannschaftswettkampf erreichen.

Beim Moselcup werden alle Schwimmarten auf der 50m und der 100m Distanz als Einzelwettkampf geschwommen. Eingerahmt werden diese Einzelläufe durch eine Lagenstaffel (4 x 50m) und eine Freistilstaffel (4 x 50m). Das Besondere des Wettbewerbs ist, dass am Ende des zweiten Durchganges alle Einzelergebnisse und die Staffelergebnisse addiert werden und das Ergebnis damit erst am Schluss des Wettkampftages feststeht. Das garantiert einen spannenden Wettkampf bis zur Siegerehrung.

Aufgrund der sehr guten Leistungen aller Aktiven konnte der WTV schließlich beim abschließenden Durchgang im Moselbad Bernkastel-Kues in der offenen Klasse weiblich den 1. Platz auf dem Treppchen belegen und in der offenen Klasse mixed den Pokal für den 2. Platz entgegen nehmen.