3 Titel für PSV-Kartfahrer

Alzey. Am 04.09. fand in Alzey der letzte Endlauf zur Kartslalom-Meisterschaft des ADAC Mittelrhein statt. Von der Motorsportabteilung (MSA) des PSV Wengerohr hatten sich 6 Fahrer qualifiziert.

Die Altersklasse der acht und neunjährigen (K 1) wurde in dieser Saison von Devin Hoffmann dominiert. Er trat als Titelfavorit bei den Endläufen an. Devin siegte bereits bei den Endläufen in Adenau und Andel souverän und stand schon vorzeitig als Gaumeister fest. Dominik Staib konnte seine Konkurrenten in der K 2 ebenfalls auf die Plätze verweisen. In seiner Klasse wurde der Meistertitel erst bei der letzten Veranstaltung vergeben.  Dominik siegte im entscheidenden Lauf und gewann die Meisterschaft mit 2 Punkten Vorsprung.

Den dritten Titel  für die MSA  fuhr Kevin Gierenz in der K 5 ein. Er hatte schon vorher mit 5 Erfolgen bei den regionalen Veranstaltungen gezeigt, dass er bei der Titelvergabe berücksichtigt werden muss. Bei den ersten Endläufen belegte er die Plätze 1 und 2 und stand danach schon vorzeitig als Meister fest. Einen sehr guten 3. Platz in der Klasse K 3 erreichte Michele-Pascal Thul. In seiner Klasse fiel die Entscheidung auch erst in Alzey. Michele-Pascal  konnte seinen 3. Platz dort gegen die starke Konkurrenz verteidigen. Mit einem 6. Platz in der Vorrunde qualifizierte sich auch Nico Neumann
für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft am 18.09. in Bad Bergzabern.