Minigolfer auf gutem Weg

Traben-Trarbach. Die Aktiven des Minigolfclub Traben-Trarbach haben mit dem letzten Turnier in Bad Kreuznach die Saison in der Rheinland-Pfalz-Liga 2009/2010 abgeschlossen. Durch einen überraschenden Auswärtssieg der 1.Mannschaft beim vorletzten Spieltag auf den kleinen Bahnen in Mannheim wurde das gesteckte Ziel, die Aufstiegsrunde zur Regionalliga Südwest zu erreichen, realisiert. Dafür reichte in Bad Kreuznach ein 2.Platz hinter dem Gastgeber.

Die 1.Mannschaft erzielte insgesamt einen Rundendurchschnitt von 28,79 Schlägen (23 Runden).

Für die 2.Mannschaft galt es während der gesamten Runde genügend Punkte zu sammeln, um die Klasse zu erhalten. Das Ziel wurde erreicht durch geschickte Mannschaftsstellung und einem 3.Platz in Bad Kreuznach. Die 2.Mannschaft spielte insgesamt einen Rundendurchschnitt von 30,88 Schlägen. Bester Einzelspieler war wie so oft Oliver Pieper.

Das Aufstiegsspiel findet in Friedrichsthal-Bildstock und Homburg statt. Der Gegner ist Bad Homburg aus Hessen.

Zum DMV-Pokalspiel (DMV ist der Minigolf-Dachverband) mussten Aktive aus Traben-Trarbach den weiten Weg nach Ingolstadt auf sich nehmen. Nach spannendem Turnier musste man sich letztlich mit 4:6 geschlagen geben. Da die Pokalspiele im Head-to-Head-Modus ausgetragen werden, wäre bei glücklicherer Mannschaftsstellung ein Unentschieden oder sogar ein Sieg möglich gewesen.
Parallel zum Mannschaftswettbewerb wurden auch die Einzel-Landesmeisterschaften abgeschlossen. Diese dienen gleichzeitig als Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft Abt.1-Minigolf. In der allgemeinen Klasse belegte Alexander Laux sehr überraschend den 2.Platz hinter dem Bundesligaspieler Robert Hahn aus Ludwigshafen. Auf den Plätzen 3 bis 5 folgten Oliver Pieper,Timo Jakoby und Marcel Laux. Damit sind alle für die DM qualifiziert.

Bei den Damen siegte Sabrina Heinrich vor Sabrina Pieper. Sabrina Heinrich ist damit Landesmeisterin Abt.1. Beide Damen fahren zur DM. In der Seniorenklasse II belegte Erwin Görgen den 4.Platz. Bei den jüngeren  Senioren erreichte Ulrich Pieper den 10.Platz. Mit der Rekord-Beteiligung von 8 Aktiven reist der MGC Traben-Trarbach nächsten Monat zur Deutschen Meisterschaft nach Trappenkamp / Schleswig-Holstein.

Sportwart Ulrich Pieper kann schon jetzt die erfolgreichste Saison seit langer Zeit verbuchen.