Handballspielgemeinschaft Wittlich

Oberliga-Frauen bleiben an Spitzenreiter Konz dran

Mit dem wichtigen 30:25 (15:15) Auswärtserfolg beim heimstarken HSV Püttlingen hält die HSG Wittlich die Meisterschaftsfrage weiter offen. In dem erwartet schweren Spiel führten die Saarländerinnen schnell 3:1. Wittlich konterte zwar zum 4:4, geriet aber nach der schwächsten Phase sogar mit 7:13 in Rückstand. Es folgte die Trotzreaktion der Becker-Schützlinge, die sich nun gegen die drohende Niederlage und das damit verbundene Ende der Meisterschaftsträume stemmten. Dank einer jetzt funktionierenden Abwehr, hinter der Nicole Ruppert im Tor ein sicherer Rückhalt war, und den schnellen Angreiferinnen Maria Flesch und Gwenny Barthen, die mit ihren Gegenstoßtoren die Aufholjagd einläuteten, drehte die HSG das Spiel. Über 15:15 zur Pause verlief die Begegnung ausgeglichen. Die Entscheidung fiel erst nach dem 23:23 in der 50. Minute. Während der HSV jetzt nur noch ein Siebenmeter- und ein Feldtor erzielte, brillierte auf Seiten der HSG Tanja Nykytenko, die in den Schlussminuten wichtige Treffer für ihr Team markierte. Den Rest zum verdienten Sieg erledigte Hannah Scharfbillig im Tor. „Die letzten 10 Minuten hat meine Mannschaft so gespielt, wie ich mir das von ihr erwarte“, freute sich Becker. Für die HSG spielten:

Ruppert und Scharfbillig im Tor, Flesch (6), Meeth, Barthen (1), Blasius (2), Packmohr (4), Kieren (2), Lang, Lukanowski (1), Nykytenko (14/6). Quelle: Roman Schleimer, www.mosel-handball.de.

HSG-Männer ideen- und chancenlos

„Eine herbe Klatsche“, urteilte Wittlichs Trainer Rene Wingels nach der klaren  20:39 (10:18) Heimschlappe gegen die HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch. „Während die Gäste topfit ins Spiel gingen, waren wir mental einfach nicht vorhanden“, klagte Wingels. Alles blieb Stückwerk, die Einzelaktionen überwogen und so hatten die Gäste leichtes Spiel. Lediglich Torhüter Fredi Christophel verhinderte eine noch höhere Niederlage. „Auch die Kabinenpredigt in der Pause half nichts. Wir hätten uns nicht wundern dürfen, wenn unsere Fans nach dem Wiederanpfiff nicht mehr in der Halle gewesen wären“, umschrieb Wingels die schwache Vorstellung seiner Mannschaft. Bester Spieler in der Halle war Irmenachs Peter Hölzenbein mit 9 Treffern. Auf Wittlicher Seite hatte sich Spielmacher Sebastian Praeder nach dem letzten Spiel vorzeitig Richtung TuS Daun abgemeldet. Mannschaft und Trainer hatten über eine Internetmeldung von seiner Entscheidung erfahren. Für die HSG Wittlich spielten: Christophel und Herget im Tor, Rudolphi (1), Weyer (4), Stelmach (2), D. Clemens (2), J. Praeder (5), Loew, M. Link (2), Nabakowski, Ames, Kraeber (1), Lieser (1), P. Clemens (2).

C-Jugend-Mädels sind Rheinlandmeister

Im Finale um die Rheinlandmeisterschaft setzte sich das Team von Trainer Olaf Gierenz gegen die Jugendspielgemeinschaft Mendig/Welling zweimal deutlich mit 20 : 14 und 28 : 18 durch und steht nun im Endturnier um die Rheinland-Pfalz und Saar Meisterschaft, das am Sonntag ab 11 Uhr in der BBS-Halle ausgetragen wird. Im Anschluss kämpft die weibliche D-Jugend von Jenny Simonis um 17:30 Uhr gegen Rhein-Nette um den Rheinland-Titel. Die C- und D-Mädels freuen sich als Gastgeberinnen zum Saisonhöhepunkt auf eine große Kulisse !