Handballspielgemeinschaft Wittlich

Oberliga-Damen holen sich die Herbstmeisterschaft

Mit einem beeindruckenden 38:23 (21:15) Heimerfolg über die spielstarken Gäste aus Zeiskam untermauerten die HSG-Damen ihren Führungsanspruch in der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saar und stehen bereits einen Spieltag vor dem Ende der Hinrunde als Herbstmeister fest. In einer jederzeit fairen Begegnung kamen die Gäste besser aus den Startlöchern und führten 0:2. Erst jetzt besannen sich die Gastgeberinnen ihrer Stärken und spielten bis zur 10. Minute eine 8:4 Führung heraus. Die Gäste gaben sich jedoch nicht geschlagen, wurden wieder gleichwertig und schafften beim 15:15 in der 21. Minute den Ausgleich. Es folgten die stärksten 15 Minuten im Spiel des Becker-Teams. Über 21:15 zog die HSG auf 26:15 in der 35. Minute davon. Die Wittlicher Abwehr stand wie Beton – dahinter eine Nicole Ruppert, die mit sehenswerten Paraden den Rest erledigte.

„Besonders gefreut hat mich die Tatsache, dass meine Mannschaft sämtliche taktischen Vorgaben umgesetzt hat. Im Angriff sorgen die Spielerinnen am Kreis und auf den Außenpositionen für Entlastung der in überragender Form spielenden Maria Flesch und Tanja Nykytenko“, lobte Becker. Ein besonderes Jubiläum gab es dann für die Top-Torschützinnen der HSG. Wittlichs Hallensprecher Uwe Werner konnte unter dem Beifall der vielen Wittlicher Fans den 100. Treffer von Tanja Nykytenko und Maria Flesch ansagen. „Genügend Grund also nach dem Spiel ordentlich zu feiern. Meine Mannschaft ist immer schwerer auszurechnen, da auch die jungen Spielerinnen den Anschluss finden. Alle übernehmen jetzt Verantwortung, das kann so weitergehen“, meinte der HSG-Trainer mit der Einschränkung: „Die Saison ist noch sehr lang und da kann viel passieren“. Für die HSG spielten Siol, Ruppert und Scharfbillig im Tor, Malmedy, Flesch (12), Meeth (3), Barthen (4), Blasius (1), Posnien, Packmohr (4), Kieren (2), Schilz (n.e.), Lukanowski (5), Nykytenko (7/1). Quelle: Roman Schleimer, www.mosel-handball.de.

Rheinlandliga-Männer mit kollektivem Blackout

Mit einer am Ende desolaten Leistung unterlag das Team von Trainer Michael Göbel zu Hause gegen den TV Bad Ems mit 31 : 40 (12 : 15) Toren und orientiert sich damit in der Rheinlandliga Richtung unteres Tabellendrittel. „Ich war nur noch fassungslos. Für mich völlig unverständlich, wie man sich so präsentieren kann und damit auch die letzten HSG-Fans aus der Halle verscheucht“, klagte Göbel, für den Bad Ems auch in dieser Höhe verdient gewonnen hat. Für die HSG spielten: Christophel und Stoffel im Tor, Nabakowski (3), J. Praeder (4), D. Clemens (2), Link, Rudolphi (2), M. Kraeber (6/4), Ames (2), S. Praeder (5), P. Clemens (1), Weyer (2/2), Stelmach (4/1). Quelle: Roman Schleimer, www.mosel-handball.de.

Landesliga-Herren im Aufwind

Die Herren der HSG II gewannen gegen Post Trier/Pallien zu Hause mit 26:14 (11:7) Toren und sind damit seit vier Spieltagen in der Landesliga unbesiegt. Das ist eine erfreulich positive Entwicklung, nachdem die Saison für das junge Team von Ch. Hees mit 1:11 Punkten sehr durchwachsen begonnen hatte. Für die HSG spielten: Stettler F. im Tor, Lukanowski, Lieser (6), Link C. (1), Stettler P., Loew (4), Bollig, Baumanns, Jüngling (3), Welther (5), Sieben (5), Schmitt, Birresborn, Adam (2).