Handballspielgemeinschaft Wittlich

RPS-Oberliga weibliche C-Jugend
HSG Wittlich – HSG DJK Marpingen/Alsweiler 20:32 (8:14)

Wittlich. Keine weiteren Weihnachtsgeschenke am 4. Advent! Im letzten Heimspiel gegen den haushohen Favoriten HSG DJK Marpingen/Alsweiler zeigten die Wittlicher Mädchen eine tolle Leitung.

RPS Oberliga weibl. C-Jugend: Merle Kloep überzeugte als Spielmacherin.  Obwohl sie ständig den harten Attacken ihrer Gegnerinnen ausgesetzt war, setzte ein ums andere Mal ihre Mitspielerinnen mit klugem Passspiel in Szene und erzielte selbst noch 5 Treffer. Foto: Dieter Rau
RPS Oberliga weibl. C-Jugend: Merle Kloep überzeugte als Spielmacherin.

Dass der Gegner nach 10 Minuten lediglich sechs Tore erzielen konnte, zeugt von einer starken Abwehrarbeit und Torwartleistung. „Konsequent wurde auf die Gegnerinnen zugegangen und deren Angriffe gestört und häufig unterbunden. Im Angriffsspiel war das Glück nicht auf Seiten der HSG Wittlich. Besonders in der ersten Halbzeit gab es viele Lattentreffer und Würfe über das Tor“, meinte Trainer Olaf Gierenz.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit leisteten sich die Wittlicherinnen zu viele technische Fehler im Aufbauspiel, die von Marpingen konsequent genutzt wurden. Dadurch baut der Gegner seinen Vorsprung kontinuierlich auf 17:30 aus. „Der Endstand von 20:32 spiegelt leider die insgesamt gute Wittlicher Mannschaftsleistung nicht wider.“

HSG Wittlich: Stroh, Arnoldi, Battel (2), Hohns, Kloep (5), Naguschewski, Parpat (1), Reidenbach (1), Teusch (8), Zens (3). Quelle: mosel-handball.de