Handball aktuell tus 05 Daun

Rheinlandliga Frauen
TuS 05 Daun – TuS Bannberscheid 19:23 (12:12)

Da war mehr drin für die Dauner Mannschaft! Obwohl das Team von Trainerin Marion Reufsteck erneut nur eine Auswechselspielerin aufbieten konnte, lagen die TuS Spielerinnen nach dem 1:1 ständig in Führung. Bis 5:2 baute die Mannschaft ihren Vorsprung aus, dann zeigte sich aber bei der einen oder anderen Spielerin die geringe Trainingsbeteiligung und so gelang dem Gast zur Pause der Ausgleich.

„Meine Vorgaben, im Angriff klarere Chancen heraus zu spielen wurden einfach nicht umgesetzt, insgesamt hatten wir 32 vergebene Angriffe“, klagte Reufsteck. Nach dem 13:13 blieb das Reufsteck-Team 10 Minuten ohne Torerfolg und so zogen die Gäste vorentscheidend auf 13:18 davon. Die Auszeit der TuS Trainerin hatte kurzzeitig Erfolg, ihre Mannschaft „berappelte“ (Zitat Reufsteck) sich und blieb bis 15:19 dran.

„Einige Spielerinnen scheinen vergessen zu haben, dass ein Spiel 60 Minuten dauert. Viel zu früh haben einige den Kopf hängen lassen und nicht mehr an den Erfolg geglaubt. Bannberscheid hatte heute keinen guten Tag, haben nicht so dominiert wie Engers. Obwohl wir viel von der Bank motiviert haben, wurde das Spiel frühzeitig verloren gegeben.

Mit einer positiveren Einstellung und besser genutzten Chancen wäre die Überraschung möglich gewesen“, so Reufsteck, die vor allem fünf vergebenen Siebenmetern nachtrauerte.

TuS Daun: Sonnen und Hennen – Molitor (5/1), Kutscheid (3), Philipp (1), S. Schäfer (6/1), Minninger (4), Bauer, Stahl.

Verbandsliga Herren
TuS 05 Daun – TV Hermeskeil 45:17 (20:7)

Der Gastgeber fand zu Beginn nicht die richtige Einstellung und Hermeskeil nutzte das aus und bestrafte Fehler sofort, sodass es nach 10 Minuten 5:5 stand. Bei den Gästen fehlte Thomas Weber und auf Dauner Seite wurden Bene Rattay und Patrick Hahn geschont, die an kleineren Verletzungen laborieren. Danach rollte der Eifelexpress und die Gäste konnten dem schnellen Spiel nichts entgegensetzen. Über 12:6 ging der Tus mit 20:7 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit merkte man dem TV den Kräfteverschleiß an und Daun kam immer wieder durch Tempogegenstöße zu leichten Toren. Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Nemeth, der nur das ein oder andere Mal durchgreifen musste, als frustriete TV-Spieler zu ungestüm zu Werke gingen, zog der Tus unaufhaltsam davon und bot den Zuschauer das ein oder andere Kabinettsstückchen. „Es ist schwer in solchen Spielen die Spannung hochzuhalten, daher bin ich, abgesehen von den ersten 10 Minuten, mit der Leistung zufrieden“, meinte Dauns Trainer Markus Willems.

TuS 05 Daun: Neis S., Neis H., Lindner – Brümmer (15), Hadam (8), Eich (6), Schnupp (6), Weber (4), Schenk (3), Ringer (3), Hahn

Landesliga Herren
TuS 05 Daun II – SV Gerolstein   35:23  (16:13)

Die Dauner zweite gewann ihr Lokalderby gegen Gerolstein souverän mit 12 Toren unterschied.

Die erste Halbzeit begann gut und man führte schnell mit 3:0 ehe die Gäste dann bis auf 4:3 wieder heran kamen. Durch schnelles Spiel und eine in den ersten 15min sehr gute Deckungsarbeit setzte man sich weiter ab und führte über 9:5 und 15:10 ständig mit 4-5 Toren. Dann wurde die Abwehr nachlässiger und Gerolstein konnte bis zum Halbzeitpfiff auf 16:13 verkürzen.

Inder Halbzeit wurde dann über diese Nachlässigkeiten und auch das fehlende Tempo im Spiel nach vorne gesprochen. Dies zeigte Wirkung und die Mannschaft legte nach dem Wechsel los wie die „Feuerwehr“. Mit einem 5:0 Lauf begann die zweite Halbzeit ehe die Gäste ihren ersten Treffer in Halbzeit 2 per 7m machten. Spätestens beim 30:20 war das Spiel gelaufen und jeder Spieler bekam noch seine Einsatzzeiten.

Jetzt gilt es sich in dieser Woche auf das Rückspiel, dass schon am kommenden Wochenende stattfinden wird, vorzubereiten. „In Gerolstein wird Trainer Jarek Glinka bestimmt noch mit der einen oder anderen Überraschung aufwarten. Das wird mit Sicherheit kein Spaziergang und die Brunnenstädter werden alles versuchen, um ihr Heimspiel zu gewinnen. Wir werden uns intensiv auf die Begegnung vorbereiten und hoffen natürlich die Punkte mit nach Daun zu holen. Über eine lautstarke Unterstützung von den Rängen würde sich die Mannschaft sicherlich sehr freuen“ so ein zufriedener Dauner Trainer Michael Thomas.

TuS Daun: Illigen im Tor; Illigen, L(1); Simon (1); Fischer (4); Schäfer, R.(7); Schäfer, L.; Regnery(6/3); Nebeler; Clemens (4).; Thiessen(1); Zenner (5); Mehls; Heinz(6)

SV Gerolstein: Liske und Uhren; Lorig; Sarlija; Scheitza (2); Teuteberg (4); Schweitzer (4/1); Phlepsen (1); Assion (6); Husken; Koch (6); Berens; Schulmeister; Munkler.