Handball aktuell tus 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS 05 Daun – TV Engers 17:29 (4:16)

Eine völlig verpatzte erste Hälfte ihrer Mannschaft sahen die 100 Zuschauer in der Dauner Wehrbüschhalle. Schnell führten die Gäste mit 0:3, ehe den Eifelanerinnen in der 8. Minute das erste Tor gelang. Über 1:3 zog Engers dann auf und davon und beim 1:11 war das Spiel entschieden! Wie das Kaninchen vor der Schlange agierten die Dauner Angreiferinnen, scheiterten ein ums andere Mal an der starken Gästetorfrau Alexandra Irmgartz, die mit 20 gehaltenen Bällen wesentlichen Anteil am Erfolg ihres Teams hatte. Dazu hatte der Favorit mit Derya Akbulut ein starke Spielmacherin, die geschickt die Fäden im Spiel ihres Teams zog.

„Fast über die gesamte Spielzeit haben wir die Bälle auf die Zuckerseite von Alexandra geworfen, das schmälert aber keinesfalls ihre starke Leistung“, meinte Dauns Trainerin Marion Reufsteck. Positiv bleibt die Tatsache in Erinnerung, dass die Eifelanerinnen im zweiten Spielabschnitt nicht aufsteckten und versuchten, das Beste aus dem Spiel zu machen. Gegen die im zweiten Spielabschnitt experimentierenden Gäste gelang die Ergebniskosmetik.

„Letztlich hilft es nicht viel, wenn wir die Bälle in der Abwehr erkämpfen und sie vorne nicht unterbringen. Das Spiel besteht nun mal aus Abwehr und Angriff“, so Reufsteck.

TuS: Hennen und Sonnen – Strunk (1), Minninger (2), Bauer, Molitor (5), Schäfer (2/1), Philipp (2), Schäfer (2), Kutscheid (3).