Handball aktuell tus 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS 05 Daun – HSG Mertesdorf/Ruwertal 29:22 (12:9)

„Wenn wir in Bestbesetzung in Daun angetreten wären, hätten wir das Spiel wie in der Hinrunde gewonnen“, meinte HSG Trainerin Sabrina Leinen, die sich bei einigen Spielerinnen ihres Teams dafür bedankte, dass sie ihren Urlaub unterbrachen und in Daun ebenso dabei waren, wie Spielerinnen aus den Jugendmannschaften der Ruwertalerinnen. Das Fehlen der etatmäßigen Torhüterinnen machte Conny Stüttgen wett, die ihre Sache im HSG Kasten gut machte. Daun erwischte einen guten Start, führte 6:1, ehe sich die Mannschaft nach Ansicht ihrer Trainerin Marion Reufsteck vom langsamen Angriffsspiel der Gäste einschläfern ließ.

„Da auch die Schrittfehler der HSG nicht geahndet wurden, gelang es uns nicht, davon zu ziehen. Es kam aber nie das Gefühl auf, dass wir dieses Spiel verlieren könnten“, meinte Reufsteck. Erst nach dem 21:19 setzen sich die Eifelanerinnen, bei denen Torhüterin Sarah Sonnen nicht ihren besten Tag erwischte, deutlicher ab. „Ich fand es toll, dass die Ruwertal HSG angetreten ist. Wäre es über 60 Minuten möglich gewesen schneller zu spielen, hätten wir das Spiel noch deutlicher gewonnen“, meinte die Dauner Trainerin, die mit ihrer Kollegin unisono von einer sehr fairen Begegnung sprach.

TuS 05 Daun: Sonnen – Jendl (4/2), Strunk (1), Lettow (1), Minninger (2), Molitor (7), Stahl (7/2), Eisenhut, Dunkel (3), Bauer (2), Zügner (2), Krämer

Verbandsliga Herren
TuS 05 Daun – HSG Mertesdorf/Ruwertal 36:29 (16:16)

Es war das erwartet unangenehme Spiel für den TuS Daun in der Wehrbüschhalle, bei dem die Gastgeber die gesamte ersten Hälfte nicht die richtige Einstellung zum Spiel fand. Die HSG war ersatzgeschwächt und ohne ihren Trainer Rolf Wischerath angereist und lieferte eine kämpferisch tolle Leistung. Daun agierte ungeschickt und so war die rote Karte von Lukas Kopel Ende der ersten Halbzeit logische Konsequenz einer insgesamt desolaten Abwehrleistung. Daun versuchte dennoch das Tempo hoch zu halten und spielte konsequent die erste und zweite Welle, sowie die schnelle Mitte in der Hoffnung, dass der HSG in der zweiten Halbzeit die Kräfte schwinden würden. Nach der roten Karte für Krämer durch die dritte Zwei-Minuten-Strafe in der 40. Minute war das dann auch der Fall und die Gastgeber konnten sich Tor um Tor absetzen.

„Ohne zu glänzen konnte der TuS so am Ende deutlich mit 36:29 gewinnen und den 2. Tabellenplatz festigen“, stellte Dauns Trainer Markus Willems fest.

TuS 05 Daun: H. Neis, S. Neis, Lindner – Malmedy (10), Brümmer (7), Billaudelle (5), Hahn (4), Weber (4), Kopel (3), Hoffmann (2), Hadam (1)