Handball Aktuell 05 daun

Rheinlandliga Frauen
TuS Bannberscheid – TuS Daun 19:16 (11:5)

Daun bleibt weiter ohne zählbaren Erfolg! Das Team von Spielertrainerin Marion Reufsteck schaffte es auch in Bannbescheid nicht, zwei konstant gute Halbzeiten zu spielen.

„Die erste Hälfte war katastrophal“, fand Reufsteck. Ihr Team hielt zwar bis zur 11. Minute (4:3) mit, dann setzte sich der Gastgeber bis zur Pause entscheidend auf 11:5 ab.

„Für den zweiten Spielabschnitt habe ich dann gefordert, dass wir uns als neue Mannschaft präsentieren und versuchen das Spiel noch zu drehen“, verriet Reufsteck. Die Ansprache fruchtete, das Team zeigte endlich das, was eigentlich in ihm steckt. Beim 12:8 war Daun in Reichweite, die Bannberscheider Trainerin nahm die Auszeit, konnte aber Daun damit nicht verunsichern. Tor um Tor kamen die Gäste heran und beim 17:16 in der 53. Minute war der Spielausgang wieder völlig offen. Bis dahin war die Leistungssteigerung vor allem in der Abwehr unverkennbar, im Tor überzeugte Manuela Hennen. Leider gelang es dem Gast nicht, den Ausgleich zu schaffen.

„Wir sind in den letzten Minuten nochmals eingebrochen“, klagte Reufsteck, deren Team die Chancen im Angriff nicht verwertete.

Sonnen und Hennen – Strunk (1), Minninger (1), Dunkel (3), Krämer (1), Stahl (1), Molitor (5), Reufsteck, Philipp, Jendl (4/2), Bauer.