Bundeswehr … läuft!

Am 25.08.2012 fand bei herrlichem und perfektem Laufwetter der mittlerweile schon traditionelle Maare-Mosellauf 2012 statt. Die in 2011, aus einigen ausdauerinteressierten Sportlern, geborene „Laufgruppe“ in der Heinrich-Hertz-Kaserne Daun, nahm wiederholt an diesem Laufevent teil.

Im vergangenen Jahr waren es noch 22 Läuferinnen und Läufer die starteten und umso höher ist es nun zu bewerten, das es in diesem Jahr 15 Teilnehmer mehr waren. 37 Läuferinnen und Läufer gingen auf den verschiedensten Distanzen, unter Führung vom Kommandeur des Fernmeldeaufklärungsabschnitts 931 Oberstleutnant Günther Daniels, der es sich nicht nehmen ließ ebenfalls die 10 Km zu laufen, an den Start.

Dass hier nicht nur „Dabei-sein-ist-alles“ sondern auch der Wettkampfgedanke im Vordergrund stand, bewiesen die Soldatinnen Stabsunteroffizier Kamila Zakowicz, Obergefreiter Feldwebelanwärter Nadine Balzer sowie Oberfeldwebel Jasmin Schumacher vom Fernmeldeaufklärungsabschnitt 931.  Zakowicz lief die 10 Km Strecke in 45:15 min und erreichte hier den tollen 2. Platz in ihrer Altersklasse sowie den 5. Platz von 103 Läuferinnen in der weiblichen Gesamtwertung. Balzer absolvierte den Halbmarathon in einer Zeit von 1:51:27 h was für sie den hervorragenden 3. Platz in ihrer Altersklasse und den 16. Platz von 103 Läuferinnen in der weiblichen Gesamtwertung bedeutete.  Schumacher beendete den 7 km Jedermannlauf in einer Zeit vom 39:30 min mit dem 3. Platz in ihrer Altersklasse und als sechste in der weiblichen Gesamtwertung von 72 Läuferinnen.

Die interne Paarlaufwertung der Heinrich-Hertz-Kaserne gewannen Oberstleutnant Günther Daniels mit Hauptmann Frank Spies, die eine gemeinsame Laufzeit von exakt 1:08:14 h vorweisen konnten.

Bei der Firmenwertung kam das Team „Bundeswehr Daun“ als teilnehmerstärkste Gruppe/Firma mit ihren 37 Läufern auf den ersten Platz und legte dabei eine Gesamtstrecke von mehr als 500 km zurück. Natürlich gilt es nun dieses Ergebnis im nächsten Jahr zu verteidigen.