AH-Mannschaft aus Dörbach verteidigt Titel

Im Endspiel um den Pokal der Verbandsgemeinde Wittlich-Land trafen am letzten Samstag die Altherrenmannschaften des TuS Platten und der Titelverteidiger  SV Eintracht Dörbach in Plein aufeinander. Auf einem durch Regen aufgeweichten schwer bespielbaren Platz entwickelte sich zunächst ein abwechslungsreiches Spiel mit leichten Vorteilen für Platten. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Dörbach nach einem fraglichen Foulspiel im gegnerischen Strafraum ein Elfmeter zugesprochen. Jürgen Becker verwandelte diesen souverän zum 1:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dörbach das Ergebnis nach einem sehenswerten Angriff auf 2:0. Christian Berg verwandelte per Kopf die mustergültige Flanke von Sascha Meyer. Dörbach zog sich nun etwas in die eigene Hälfte zurück und versuchte das Ergebnis zu verwalten. Mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten glich Platten durch Udo Hayer aus.

Ein zweiter Foulelfmeter, wiederum verwandelt durch Jürgen Becker, bedeutete die erneute Führung für Dörbach. Platten gab jedoch nicht auf und erzielte kurz vor Schluss verdient den Ausgleich durch Udo Hayer. In der anschließenden Verlängerung von 2 mal 5 Minuten führte schließlich ein Konter der AH Dörbach zum Pokalsieg. Jürgen Thesen erzielte nach einem langen Spurt auf der rechten Seite mit einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel das Endergebnis von 4:3.