„Achtelfinale Landratspokal“

SV Fortuna Ulmen – JSG Steiningen II 2:1 (0:1)

Ulmen/Steiningen. Am Mittwoch, dem 17.09.2014, 19:00 Uhr, spielte unsere B-Jugend im Landratspokal ganz groß auf. Im Vorfeld der Begegnung war eigentlich nur darüber spekuliert worden, wie hoch der Sieg der Gäste denn nun ausfallen könnte. Unsere Mannen hatten sich allerdings einiges vorgenommen und gingen sehr motiviert und kampfeslustig in das Match. Man wollte unbedingt ins Viertelfinale einziehen und dem Favoriten trotzen. Es entwickelte sich dann auch von Beginn an ein sehr rassiges Spiel. Laufintensiv, zweikampfbetont und technisch versiert agierten die Teams.Die Abwehrkette um Tom Karst (Kaperich), Lukas Kutscheid, Runxuan Utecht und Josua Fuchs baute ein Bollwerk auf, das von den schnellen gegnerischen Spitzen nur selten ins Wanken gebracht werden konnte. Was durchkam, vereitelte unser sicher auftretender Keeper Martin Wirtz (Berenbach). Über die rechte und linke Flanke rannten sich Tobias Jax (Retterath) und Lukas Litzen die Seele aus dem Leib, immer wieder gut in Szene gesetzt von Philipp Limbach und Lukas Michels (Arbach). Vorne sorgte Lucas Laux wieder und wieder für Gefahr und band dabei nicht selten drei Gegenspieler. Kurz vor der Halbzeitpause dann aber ein Dämpfer. Der ansonsten sehr gute Schiedsrichter übersah eine Abseitsposition und es stand plötzlich und unvermittelt 0:1. So ging man auch in die Kabinen.

Die zweite Hälfte unter Flutlichtbedingungen, wie man sie sich als Spieler wünscht, war der Kracher. Wacker kämpfende Ulmener wälzten den Kunstrasenplatz um. Nach einer Ecke von Lukas Litzen war es dann in der 50. Minute soweit. Tom Karst stieg am höchsten in den Nachthimmel und netzte mit dem Kopf ein. In der 60. Minute schickte Lukas Michels den Linksaußen Lukas Litzen auf die Reise, welcher cool und souverän vollstreckte. Was nun folgte war ein Powerplay von Steiningen II. Die letzten 20 Minuten kann man als Abwehrschlacht bezeichnen. Vier Ulmener Spieler wurden zuletzt von Wadenkrämpfen gepeinigt, zeitweise mussten gar zwei gleichzeitig neben dem Feld behandelt werden. Die medizinische Abteilung war ausgelastet. In dieser Zeit war auf Torwart Martin Wirtz weiter Verlass. Als dann der Schiedsrichter abpfiff und der Einzug ins Viertelfinale feststand, war der Jubel grenzenlos. Das Trainergespann Jörg Kettel (Berenbach) und Johannes Burg war stolz auf die Spieler.