A-Klasse Mosel: Sorgenfreie Buchholzer dank Sorge!

Hasborn. Am vergangenen Sonntag empfing die 1. Mannschaft der DJK Buchholz den Tabellen-Zehnten aus Klausen. Die von Anfang an spannende und kampfbetonte Partie wurde geleitet vom guten Schiedsrichter Jonas (Sehlem), der zwar einige knappe Abseitsentscheidungen zu unrecht traf, was allerdings ohne Assistenten an der Seitenlinie für ihn kaum zu vermeiden war. Die ersten 45 Minuten verliefen im offenen Schlagabtausch, insgesamt aber unspektakulär, so dass es torlos in die Kabinen ging.

Die 2. Halbzeit wurde viel farbiger. Nicht nur weil Christoph Thies wegen stark blutender Platzwunde am Kopf vom Feld musste. Es lief die 48. Spielminute, als Didi (Jan Diederichs) von der linken 5er-Ecke aus den Ball am dem guten Klausener Schlussmann vorbei flach ins Netz knallte. Von da an hatte die Heimmannschaft nicht nur optisches Übergewicht, das sich in vielen Eckbällen und Torchancen ausdrückte. Nach 76 Sielminuten pfiff der Unparteiische einen direkten Freistoß für die Vulkaneifeler, nachdem er vorher zurecht noch Vorteil abgewartet hatte. Daniel Sorge legte sich den Ball zurecht und hämmerte das Leder aus 25 Metern Distanz wie an der Schnur gezogen unhaltbar in den rechten Torwinkel. Wie sich später heraus stellen sollte, hatte er den Siegtreffer damit erzielt. Denn 5 Minuten vor Schluss war die gute Buchholzer Abwehr um Björn Gruber ein einziges Mal nicht auf Zack, was Steve Bartels geschickt ausnutzte und den Ball über den heraus eilenden Pascal Löw zum 2:1 Endstand ins Tor lupfte.