A-Klasse Mosel: Gute Leistung – schlechte Leistung !

Traben-Trarbach. Im Spitzenspiel der A-Klasse Mosel trennten sich am letzten Sonntag Tabellenführer Traben-Trarbach und der direkte Verfolger Buchholz mit 2:2 unentschieden. Ein gerechtes Ergebnis, wenn man die gute spielerische Leistung beider Mannschaften miteinander vergleicht. Alles begann mit einem Paukenschlag. Kaum war das Spiel angepfiffen, zappelte der Ball nach dem ersten Angriff der Moselaner bereits im gegnerischen Netz. Die Gäste waren geschockt, die Gastgeber hatten von da an Oberwasser. Bis zur 25. Spielminute, als Dominik Klein in den von Jan Diederichs von links außen stramm in den gegnerischen Fünfer gespielten Ball zum Ausgleich reingrätschte. In der 32. Spielminute stand wieder Dominik Klein im Mittelpunkt des Geschehens, als er vor dem Traben-Trarbacher Tor von den Beinen geholt wurde. Doch der Unparteiische vergaß den fälligen Strafstoß zu pfeifen.

Fünf Minuten später ertönte jedoch der Elfmeter-Pfiff. Allerdings vor dem Buchholzer Tor, weil Torwart Pascal Löw beim Wegschlagen einer Rückgabe einen Spieler des Gegners zu Fall brachte. Folge: „Gelb“ für Löw, Tor für Traben-Trarbach. Mit dem 1:2 Rückstand aus der Kabine kommend, startete Buchholz die Aufholjagd. Sämtliche Spieler gaben alles, doch der Ball wollte bis zur 82. Minute nicht in den Kasten des Tabellenführers einschlagen. Mätti Schröder nutzte ein Gewirre im Strafraum aus und erzielte aus ca. 8 Metern Entfernung den längst überfälligen Ausgleich. Genau im Gegensatz zur guten spielerischen Leistung beider Mannschaften stand über weite Strecken des Spiels die Leistung des Schiedsrichters.

Er pfiff zwar nicht für die Moselaner, aber offensichtlich gegen die Eifeler. Es kam nämlich – trotz zweier Assistenten an den Seitenlinien – zu vielen nicht gerechtfertigten Entscheidungen gegen Buchholz.