9. Rutschwettbewerb im Vitelliusbad olympia-verdächtig

Am vergangenen Sonntag, 29. Juli fand der neunte Rutschwettbewerb im Vitelliusbad statt. 36 Teilnehmer waren zum Wettkampf erschienen, um in den verschiedenen Altersklassen Siegerpokale auf der 64 m langen Großrutsche des Vitelliusbades zu erringen. Als jüngster Teilnehmer ging Cedric Opolski, (6) an den Start. Nach zwei Durchläufen waren die Sieger ermittelt.

In der Kategorie „Erwachsene mit Kind unter sieben Jahren“ belegte Cedric Opolski mit Mama in 23,93 Sekunden den ersten Platz.

In der Gruppe „sieben bis zehn Jahre männlich“ wurde Rouven Kern mit 16,40 Sekunden Rutschkönig. Zweiter wurde Frederik Thönnesen mit 16,66 Sekunden. Den dritten Platz erreichte Benedikt Staner in 16,88 Sekunden.

Siegerin bei den weiblichen Elf- bis 15jährigen wurde Sarah Ertz mit 14,31 Sekunden. Rang 2  ging an Nele Rammrad in 14,54 Sekunden, Platz 3 an Celine Pierson in 15,25 Sekunden.

Sieger bei den männlichen Elf- bis 15jährigen wurde Marco Könen mit 12,65 Sekunden und stellte damit einen neuen Bahnrekord auf, zweiter wurde Sebastian Raadts mit 14,59 Sekunden  und Axel Könen in 14,66 belegte Rang 3.

Rutschkönigin bei den Frauen wurde Silke Bölinger mit 14,03 Sekunden, den zweiten Platz belegte Sabine Raadts mit 18,40 Sekunden und Dritte wurde Birgit Heck mit 19,03 Sekunden.

Rutschkönig bei den Männern wurde Maurice Hilgers mit 12,78 Sekunden. Den zweiten Platz teilten sich Nils Petry und Thomas Kern in 14,25 Sekunden und auf den dritten Platz rutschte sich Frank Schmitz mit 14,60 Sekunden.
Maurice Hilgers rutschte gleich zweimal unter die magische 13 Sekundenmarke (12,93, 12,78).

Die Siegerehrung wurde von der Beigeordneten Elfriede Marmann-Kunz vorgenommen.

Jeder Gewinner erhielt von ihr eine Siegerurkunde und einen Pokal. Marco Könen und Maurice Hilgers erhielten zusätzlich Eintritts-Chips für das Vitelliusbad.

Vormerken für Zuschauer und Aktive: Am Sonntag, 12. August startet zwischen 10 und 17 Uhr das siebte Beachvolleyball-Turnier im Vitelliusbad. Anmeldungen dazu sind bereits jetzt möglich (siehe weiteren Bericht in dieser Ausgabe!).