Eine Spende für ein neues Leben !

Dieter Schommers (53), langjähriger, ehemaliger Küchenchef des Hotel Grafenwald in Daun-Gemünden Dieter Schommers aus Üdersdorf litt seit vielen Jahren an einer unheilbaren Lungenkrankheit namens Lungenfibrose. Die Ärzte haben ihm gesagt, dass nur noch ein neuer Lungenflügel auf Dauer sein Leben retten kann, also eine Heilung nur durch eine Lungentransplantation funktionieren wird. Dem beispielhaften Zusammenhalt seiner Familie ist es zu verdanken, dass Herr Schommers die lange Wartezeit auf eine Spenderlunge überstehen konnte. Nur mittels Sauerstoffgerät konnte er sich am Leben halten.

Eine Lungentransplantation ist im Bereich der Organverpflanzung eine noch relativ junge Methode. In Deutschland wird die Operation nur in wenigen Zentren durchgeführt und zwar derzeit ca. 300 mal im Jahr. Das liegt zum einen an der geringen Zahl an Spenderlungen sowie an den hohen Anforderungen, die eine Lungentransplantation an Patienten und die Spenderlunge stellt – es handelt sich schließlich um eine hochkomplexe Operation an schwerkranken Patienten.

Dieter Schommers war nach einem Check für eine Lungentransplantation geeignet und wurde bei der Eurotransplant-Zentrale in Leiden, Holland gemeldet. Nun begann die Suche nach einer geeigneten Spenderlunge, die einige Monate, aber auch einige Jahre dauern kann. Eine möglichst große Übereinstimmung bestimmter medizinischer Werte ist wünschenswert, damit die natürlichen Abstoßungsreaktionen des Körpers im Anschluss an die Lungentransplantation nicht zu stark ausfallen.

Am 29. Dezember 2016 kam der lang ersehnte Anruf aus der Eurotransplant-Zentrale: „Wir haben jetzt eine Lunge für Sie“. Jetzt galt es schnellstens die Universitäts- Klinik-Homburg an der Saar zu erreichen. Die Operation dauerte fast sechs Stunden. Nicht alle Patienten überleben die Operation. Dieter Schommers hat es geschafft. Sein Leben hing am seidenen Faden. Die Ärzte in Homburg haben ihn gerettet. Einen Tag nach der Operation konnte er bereits ohne Sauerstoffgerät atmen. Relativ schnell konnte er die Intensivstation wieder verlassen. Was für eine Verbesserung der Lebensqualität! Er muss zwar eine handvoll Tabletten schlucken, aber es geht ihm von Tag zu Tag besser. Inzwischen kann er sogar schon wieder Spaziergänge an der frischen Luft unternehmen. Nur eins wird er nicht mehr können, nämlich als Küchenchef arbeiten. In erster Linie ist Dieter Schommers dankbar für einen jungen Mann, der eine Organspenderausweis bei sich trug, als er tödlich verunglückt war.

Benefiz-Menü
Von seiner Dankbarkeit will er nun etwas zurückgeben und hat eine tolle Idee gehabt. Sein früherer Arbeitgeber, das Hotel Grafenwald stellt ihm für ein Benefiz-Menü alles zur Verfügung. 100 Prozent aller Einnahmen will Dieter Schommers der Universität – Klinik – Homburg an der Saar zur Verfügung stellen. Die Ärzte dort haben ihm sozusagen ein neues Leben geschenkt.


Das Team des Sporthotel Grafenwald verwöhnt Sie mit einem
5-Gänge Menü und begleitenden Weinen

Duett vom Eifeler Ziegenkäse auf einem Mosaik vom Bohnensalat
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Schaumsüppchen vom weißen Spargel mit Sandwich von Steinbeißer und Garnele
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Sorbet vom grünem Apfel mit Prosecco
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Rosa pochiertes Rinderfilet im Pfeffermantel auf Annakartoffeln,
dazu Erbsenpüree und Spitzmorcheljus
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Weißes Schokoladenmousse auf Carpaccio von der Erdbeere und Minzpesto

zu einem Preis von 49,90 p.P.

Termin: Donnerstag, 26.04.2018, um 19:00 Uhr, im Sporthotel Grafenwald in Daun
Anmeldeschluss ist Montag, der 23.04.2018.

Der Erlös kommt in vollem Umfang der Universitäts-Klinik-Homburg an der Saar, zugunsten der Lungenforschung, zugute. Überweisung auf folgendes Konto mit angegebenem Betreff gilt gleichzeitig als verbindliche Anmeldung.

Spendenkonto Dieter Schommers
IBAN: DE26586512400300245446
BIC: MALADE51DAU
Betreff: Spende für ein Leben
bei der Kreissparkasse Vulkaneifel Daun

Bei Fragen erreichen Sie Dieter Schommers unter der Telefon Nr. 06596/1563 oder 0172/9582789 oder unter der E-Mail Adresse Dr. Schommers@arcor.de

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