Auch im Rindfleisch Dioxin?

Region. Das Landesuntersuchungsamt hat in den vergangenen Tagen Rinder beprobt, um herauszufinden, ob auch bei ihnen überhöhte Dioxinbelastungen zu finden sind. „Allerdings handelt es sich bei diesen Untersuchungen nicht um eine anlassbezogene Sonderaktion, sondern um ein schon länger geplantes Montoring, bei dem es darum geht, einen Überblick über die Belastungssituation bestimmter Lebensmittel zu bekommen“, so die Auskunft der Pressesprecherin Kerstin Stiefel. Auch in den Landkreisen Bernkastel-Wittlich, Cochem-Zell und Vulkaneifel sind Proben genommen wurden. Beprobt hat man Tiere sowohl aus Weide- als auch aus Stallhaltung. Das Landesuntersuchungsamt untersucht routinemäßig Lebensmittel auf Dioxin. Im vergangenen Jahr waren es insgesamt 188 Proben, vor allem Fleisch und Eier, aber auch Wurst, Käse, Fette, Öle und Fische.

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