Spitzenköche in der Eifel-Mosel-Region bestätigen ihre Sternequalität

Immer mehr junge, sehr ehrgeizige Köche mit erstklassiger Ausbildung und viel Spaß im Beruf bestimmten inzwischen das Bild der deutschen Spitzengastronomie. Deutschlands Spitzenköche werden immer besser. Der renommierte Restaurantführer „Michelin“ vergibt in seiner aktuellen Ausgabe insgesamt 274 Sterne-Adressen. Dies sind 26 Prozent mehr als noch vor fünf Jahren. Mit einem  neuen 3-Sterne-Restaurant, drei neuen 2-Sterne-Adressen und 39 neue 1-Stern-Häuser belegt die Ausgabe 2014 des Guide MICHELIN Deutschland die dynamische Entwicklung und das hohe Niveau der deutschen Gastronomie. Die Spitzenköche in der Eifel-Mosel-Region haben wie erwartet ihre „Michelin-Sternequalität bestätigt. Unangefochten kocht Helmut Thieltges – Waldhotel Sonnora in Dreis bei Wittlich in der deutschen 3-Sterne Liga ganz weit vorne in einem erlesenen Kreis von nur elf Adressen deutschlandweit mit. Der Restaurantführer „Gault Millau“ hat das Restaurant und Waldhotel „Sonnora“ zu einem der vier besten Adresen Deutschlands gekürt. „Gault Millau“ Deutschland 2014 verlieh Küchenchef Helmut Thieltges 19,5 von 20 möglichen Punkten. Seine Stern-Kollegen Christoph Schmah vom Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus in Daun, Harald Rüssel von Rüssels Landhaus St. Urban in Naurath, Alexander Oos vom Wein- & Tafelhaus in Trittenheim und Thomas Schanz von Schanz-Restarant in Piesport haben ihren Michelin-Stern bestätigen können. Der „Gault Millau vergab 16 Punkte an Christoph Schmah vom Kurfürstlichen Amtshaus in Daun,  an Thomas Schanz in Piesport und Alexander Oos  vom  Wein- & Tafelhaus in Trittenheim.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen