Rezept der Woche: Terrine vom Schweizer Emmentaler AOC

Zutaten für 4–6 Personen:
250 g Schweizer Emmentaler AOC, 30 g Pinienkerne, 1 Tomate,
½ Bund Basilikum, 350 g Frischkäse, 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1.     Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Tomate putzen, waschen und trockentupfen. Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
2.     Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Pinienkerne, Tomatenwürfel und Basilikum unterrühren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Schweizer Emmentaler AOC entrinden und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
3.     Eine Terrinenform (650 ml Inhalt) mit Käsescheiben auslegen. Ein Drittel der Creme darauf verteilen. Mit weiteren Käsescheiben belegen. Restliche Creme und Käsescheiben darauf schichten, mit Käsescheiben abschließen. Terrine ca. 2 Stunden kalt stellen, stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Rauke anrichten.
 
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)
Pro Portion (bei 6 Personen): ca. 440 kcal/ 1840 Joule; 17 g E, 38 g F, 3 g KH
 
 

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