Frisches vom Hofladen

Die Angebote der Direktvermarkter gibt es schon seit einigen Jahren. Sie werden von immer mehr Kunden hoch geschätzt: von privaten Haushalten ebenso wie von Hotel- und Gaststättenbetrieben, die ihren Gästen etwas Besonderes bieten möchten.Direktvermarktung hat für die Kunden viele Vorteile. Die Herkunft regionaler Spezialitäten ist stets nachvollziehbar. Die hohe Qualität der Produkte zeigt sich durch den intensiven Geschmack – und gesund sind sie noch dazu! Bei ihrer Einkaufstour lernen Kunden den Landwirt persönlich kennen und können sich Aug in Aug über interessante Produkte informieren, ein Einblick in den Hof ist meist inbegriffen.

Die Angebote von Direktvermarktern sind vielfältig. Neben Obst und Gemüse werden Milch, Fleisch, Käse, Eier, Honig sowie „geistige“ Getränke erzeugt. Der nächste Direktvermarkter ist ganz in Ihrer Nähe. Diese Gelegenheit sollten Sie nutzen, um frische und qualitativ herausragende Produkte direkt beim Erzeuger kennen zu lernen. Sie kaufen nicht nur ein gutes Produkt, sondern leisten nebenbei auch einen entscheidenden Beitrag zur Sicherung unserer landwirtschaftlichen Betriebe.

Honig für Feinschmecker
Seine Naturbelassenheit, die Schadstoffarmut und der hohe Gehalt an natürlichen Wirkstoffen machen Honig zum idealen Lebensmittel für die Verfeinerung der täglichen, gesunden Ernährung. Er eignet sich besonders als Brotbelag und zum Abschmecken von Salatmarinaden, kalten Süßspeisen, zu Früchten, Müsli und Getränken. Honig wirkt entgiftend, stärkt das Immunsystem und regt die Selbstheilungskräfte des Körpers an.
So wirkt er vorbeugend gegen viele Beschwerden und verstärkt die Wirkung von Heiltees. Zusätzlich macht er als wichtiger Energiespender ganz schön fit: Er ist nicht nur süß, sondern auch reich an bioaktiven Substanzen. Trotz seiner Klebrigkeit verursacht Honig keine Karies wie Kristallzucker, denn er enthält einen hohen Anteil Fruchtzucker, der eine um 80 % geringere kariogene Wirkung hat als Haushaltszucker.

Frisches vom Metzger
Regelmäßig erschüttern Lebensmittelskandale das Verbrauchervertrauen in die Qualität des Frischfleischangebotes. Da Fleisch zu den Grundnahrungsmitteln gehört, sollte es frisch und lecker sein. Besonders frisches Fleisch bekommt man beim Metzger aus unserer Region. Aufzucht, Pflege und genetische Voraussetzungen stellen die Weichen für die spätere Frischfleischqualität. Die Qualitätsfleisch-Garantie muss der Metzger geben.

Besuchen Sie unsere Hofläden, Bauernhöfe und Metzgereien und überzeugen Sie sich selbst von der Frische des Fleisches aus unserer Region!

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen