Handball aktuell: TUS 05 Daun

TUS 05 Daun – SV Urmitz 27:32 (12:16)

Eigentlich hatte der TuS gegen das Spitzenteam aus Urmitz nichts zu verlieren. Umso unverständlicher blieb für Dauns Trainer Markus Willems die Tatsache, dass seine Spieler übernervös in die Begegnung gingen, sich viele technische Fehler leisteten die die Gäste eiskalt bestraften. Und so ging der Sieg der Gäste an diesem Abend absolut in Ordnung.
„Es war ein gebrauchter Tag“, klagte Willems, dessen Team den Start völlig verschlief, weder im Angriff noch in der Abwehr aufmerksam war. Dabei hatten sich die Eifelaner auf die 3:2:1 Abwehr der Gäste in der Trainingwoche vorbereitet, doch ständig verloren die Angreifer die Bälle, leisteten sich zudem unerklärliche Fehlpässe. Beim 2:7 zog Willems erstmals die Reißleine, nahm die Auszeit und ließ Gästeangreifer Kalani Schmidt in Manndeckung nehmen. Doch die Mannschaft bekam weiter keinen Zugriff, lediglich die Paraden von Holger Neis sorgten dafür, dass der Vorsprung der Gäste nicht noch größer wurde. Beim 12:16 zur Pause war das Spiel noch offen. „Allerdings waren wir mit diesem Ergebnis gut bedient“, fand Willems. In allen Belangen waren die Dauner an diesem Tag dem Gast unterlegen.
Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber dann zumindest kämpferisch alles, doch die erneute Verletzung von Bassi Praeder an der Nase und der damit verbundene Ausfall des Spielmachers war nicht zu kompensieren. Über 14:19 zogen die Gäste auf 16:24 davon. „Wir haben dann offensiver gedeckt, doch es fehlte die Alternative zu Bassi. Zudem verletzte sich Henning Otto in der 50. Minute am Finger. Wir verkürzten zwar auf 26:30, doch immer hatte ich das Gefühl, Urmitz könne zulegen. Unerklärlich bleibt für mich die Nervosität der Mannschaft, wir hatten nichts zu verlieren“, resümierte Willems.

TuS: H. Neis, Otto und Lindner – L. Willems (7), Eich (6), J. Willems (5), Brümmer (3), Praeder (2), Schnupp (2), Keitsch (1), Otto (1), Thinh-Hoang Tran, Keil, Rattay