„Jolly da Capo” in neuen Händen

Daun. Nach umfangreicher Neugestaltung war am 1. Juni 2013 Startschuss für das Restaurant und Enothek „Jolly da Capo” in Daun. Albrecht Land hat jetzt als Restaurant-Pächter und Chefkoch zugleich die Zügel in der Hand. Seiner Einladung sind viel Freunde des Hauses gefolgt.  Zur Neueröffnung kamen weit über 100 Gäste. Wer das Restaurant betritt, ist überrascht von der grosszügigen, klaren, gradlinigen, Architektur. Angenehmes Licht durchflutet den Raum.

Wer sich einen Tisch auf der Sonnenterrasse des „Jolly da Capo” reserviert hat, dem liegt die Qualitäts- und Kurstadt Daun buchstäblich zu Füßen. „Mein neues Projekt“, schmunzelt der 47-Jährige und erzählt uns von seiner Idee, mit leicht mediteranen Gerichten seiner „Jollytas” Variationen und einer umfangreichen

"Jollytas" ist die neue Spezialität des Hauses Jolly da Capo
“Jollytas” ist die neue Spezialität des Hauses Jolly da Capo

Steakkarte im Gastrobetrieb unter eigener Regie mit seinem eigenen Team zu überzeugen. „Die Region steht bei uns im Vordergrund“, kommentiert Albrecht Land sowohl seine neue Weinkarte, als auch die neue Speisekarte, die sich interessanterweise hinter den Getränken befindet.
Als nette Ergänzung bietet Land auch den Verkauf von Weinen und Sekt außer Haus an. Darauf hatten  ihn die Gäste in der Vergangenheit oftmals angesprochen. In Zukunft kann man ausgesuchte Weine und Sekt von namhaften Weingütern, wie zum Beispiel Philipps-Eckstein aus Graach-Schäferei, Grans-Fassian aus Leiwen, Dr. Heuskel aus Piemont, Kallfelz aus Zell, Kirsten aus Klüsserath, zu „Außer Haus Preisen” in der Flasche gleich mitnehmen. Die Vielfalt der angebotenen Weine ist enorm.

Sie dürfen aber auch gerne ihren eigenen Wein von zu Hause mitbringen. Feiern Sie mit ihrer Gesellschaft im Jolly da Capo und zahlen dort einfach ein kleines Korkengeld. Übrigens: Inzwischen ist dieses Angebot sogar im Berliner 5-Sterne Hotel Adlon salonfähig. Die Verkaufspalette wird abgerundet durch eine kleine Anzahl feiner Destillate, sowie Delikatessen wie z.B. Öle und Pasta.
Das Jolly da Capo ist dienstags bis sonntags ab 11:30 Uhr geöffnet und bietet durchgehend warme Küche. Tischreservierungen werden unter Tel. 0 65 92 / 95 82 10 entgegen genommen. In der Gastro-Szene ist Albrecht Land kein Unbekannter: Im Jolly da Capo und im Burghof war er viele Jahre Küchenchef. Inzwischen ist er im „Jolly da Capo“ sein eigener Chef. Die Eifel-Zeitung schließt sich den vielen Glückwünschen an und wünscht ihm viel Erfolg!

Albrecht Land (re) mit Gästen auf der Jolly-Sonnenterasse
Albrecht Land (re) mit Gästen auf der Jolly-Sonnenterasse
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