Albrecht Land gewinnt Koch-Duell

Daun. Fünf Restaurants, fünf verschiedene Konzepte – doch nur einer konnte gewinnen! Chefkoch Albrecht Land vom Restaurant „Landküche“ in der Vulkaneifel-Kreisstadt Daun hat das Koch-Duell „Mein Lokal, Dein Lokal“ von Kabel1 gewonnen. Herzlichen Glückwunsch! 

Seit 2013 läuft die erfolgreiche Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal – wo schmeckt‘s am besten?“ nun schon auf Kabel1. Montags bis freitags um 17:55 Uhr treten hier pro Woche fünf Restaurants aus einer Stadt bzw. Region gegeneinander an. Bei dieser Staffel  waren es Restaurants aus der Eifel. Neben Albrecht Land mit seinem Restaurant „Landküche“ in Daun hatten stellten sich Christoph Kälker vom Schnitzelhaus „Welfenstube“ im Hotel Haus Hohenzollern in Bad Bertrich, Yvonne Laubental vom „Pillinger Hof“ in Pillig, Isabelle Lebeau vom Restaurant „Schänke“ in Hellenthal und Andreas Reck vom Lokal „Freistaat“  in Nettersheim der Herausforderung.

Die Gastronomen hatten sich an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegenseitig in ihre Lokale zum Essen eingeladen. 

Am Ende eines jeden Abends bekam  der Gastgeber von seinen Mitstreitern jeweils zwischen null und zehn Punkten. Nach fünf Tagen in fünf Restaurants stand die vorläufige Platzierung fest – doch Profi-Koch Mike Süsser ist das Zünglein an der Waage, denn der Wahlösterreicher vergibt ebenfalls an jeden Gastgeber zwischen null und zehn Punkte.

Albrecht Land vom Restaurant „Landküche“ konnte mit kreativen Ideen, erfahrener Kochkunst und natürlich mit einer geschmackvoll eingerichteten hervorragenden Location alle überzeugen. Mit 34 Punkten hatte er mächtig vorgelegt und konnte von seinen Mitstreitern nicht mehr eingeholt werden.

Seine „Landküche“ steht für hochwertige Produkte und neu interpretierte regionale Gerichte, geprägt von Einflüssen der Eifel. Rund 80% seiner Zutaten bezieht Chefkoch und Gastronom Albrecht Land aus der Eifel. Seine Karte wechselt ca. alle sechs Wochen und passt sich dem saisonalen Angebot an. Das Restaurant „Landküche“ bietet auf rund 90 m²  drinnen und draußen bis zu 50 Gästen Platz.

Albrecht Land wurde mit einem Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro belohnt und erhielt den goldenen Siegerteller. Die Auszeichnung hat sich in Windeseile herumgesprochen. In den sozialen Medien laufen die Klicks im Minutentakt ein. Gäste aus Wuppertal hatten sich am vergangenen Wochenende spontan auf den Weg nach Daun gemacht und waren begeistert. Sie werden sicherlich wiederkommen, haben sie in Land’s Gästebucheintrag geschrieben. Auch das Telefon steht nicht still.

Ein ganz besonderes Geschenk für Albrecht Land waren zweifellos die Glückwünsche der gesamten Bundesligamannschaft von Borussia Mönchengladbach. Die Borussen-Elf hat sich für den langjährigen Gladbach-Fan auf einer Urkunde verewigt.

Jetzt hofft Chefkoch Albrecht Land natürlich, dass irgendwann der Mannschaftsbus vor seinem Restaurant steht und seine Borussia die „Landküche“ ausgiebig testet.


Zusatzinfo:

Das Dauner Unternehmerehepaar Lepper hatte das Anwesen vor mehr als 10 Jahren erworben. Früher hieß das Restaurant „Wasserpfeife“. Es wurde aufwändig von der Peter und Doris G. Lepper GbR renoviert und umgebaut. Es wurde auf den Namen „Jolly da Capo“ umbenannt. Albrecht Land war zunächst als Koch  angestellt.

2013 hat er als Pächter in Eigenregie das „Jolly da Capo“ übernommen und im vergangenen Jahr dann in die „Landküche“ umbenannt und auch die Innenausstattung nach seiner Vorstellungen neu gestalten lassen. 

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