Zu Tisch im Hillesheimer Land

-Das regionale Kochbuch-

Hillesheim. Nachdem es längere Zeit vergriffen war ist es nun wieder druckfrisch zu haben: „Zu Tisch im Hillesheimer Land“, das Kochbuch „mit Gesicht“, nämlich dem Gesicht von Bürgerinnen und Bürgern aus dem Hillesheimer Land, die sich in den Kochtopf haben schauen lassen und ihre kulinarischen Vorlieben hier öffentlich machen. Kochbuch HillesheimDamit ist diese Rezeptbroschüre alles andere als eine weitere Rezeptsammlung unter vielen. Sie ist ein Blick in die Kochgewohnheiten der Region, mal traditionell, mal trendy, mal bodenständig, mal exotisch. Hinter jedem Rezept steht eine Person, der man hier im Hillesheimer Land begegnen kann und damit wird das Buch authentisch und ehrlich. Dem Aufruf zur Abgabe von Rezepten lagen keinerlei Bedingungen zugrunde. Weder sollten es ausschließlich traditionelle- noch regionaltypische Rezepte sein, sondern einfach das, was man gerne mag und gerne kocht oder backt. Dabei ist eine erstaunliche Vielfalt zusammen gekommen, die alle Charakteristika enthält und rund ums Jahr einsetzbar ist. Gegliedert ist das Buch in die Kapitel Suppen, Eintöpfe, Salate, Für jeden Tag, Aus dem Ofen, Sonntagsküche, Süßes und Kuchen. Dazu gibt es Hinweise und Tipps zur Region und regionalen Lebensmitteln sowie ein kleines Kräuterlexikon. Die Rezeptinhalte sind sorgfältig zusammengestellt und überprüft, oft mit einer Kurzcharakteristik wie „schnell“, „vegetarisch“ oder „Kinderküche“ versehen. Das Format ist A4 und eine Spiralbindung erleichtert den praktischen Einsatz in der Küche. Erhältlich ist das Kochbuch in der Tourist-Information Hillesheim und dem örtlichen Buchhandel zum Preis von 12,50 €.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen