Erfolg für Bogenschützen in Hatzenport

Rainer Melcher, Sabina Cullmann und Diana Gassen vom BSC Ürzig können überzeugen

Hatzenport. Zum 9. Hatzenporter Blankbogenturnier hatte der dortige Heimat- und Verkehrsverein eingeladen. International war das 141 grosse Teilnehmerfeld mit Startern auch aus Luxemburg und den Niederlanden. Der BSC Ürzig war wieder bei diesem schon traditionellen Turnier mit 6 Startern vertreten. Für die Schützen ist es ein sehr anspruchsvolles Turnier, geht es doch von morgens 09:00 Uhr bis nachmittags 16:00 Uhr im Ort und den umliegenden Weinbergen rauf und runter. Dabei wird eine Strecke von 7 km zurückgelegt, bei der auf 30 Ziele geschossen wird, die in einer 3-Pfeil-Runde mit Innenkill- und Sportwertung zu bewältigen sind.
Die Ürziger Bogenschützen durften sich durchaus über gute Schießergebnisse freuen, denn Rainer Melcher, in der BHC-Klasse, sicherte sich mit 380 Punkten  verdient den 1. Platz. Auch Sabina Cullmann in der BHR-Damen-Klasse konnte bei ihrer ersten offiziellen Turnierteilnahme ebenfalls überzeugen und sicherte sich mit 436 Punkten souverän den 1. Platz. Diana Gassen, die in der TRB-Damen-Klasse am Start war, erreichte mit 296 Punkten einen sehr guten 2. Platz. Insgesamt ein landschaftlich sehr schönes Turnier mit guter Organisation und Verpflegung, welches bei den Ürziger Bogenschützen einen festen Platz im Turnierkalender hat.
Der Vorstand und die Mitglieder des BSC Ürzig gratulieren Rainer, Sabina und Diana zu ihren sportlichen Erfolg.