MSC Adenau Rennkart – Pilot Jens Schmitt (KTL Racing) weiterhin auf Punktejagd

Adenau. Zum 4. Meisterschaftslauf im EURO–KART–CUP 2013 traf man sich auf der wohl bekanntesten Kartrennstrecke Deutschlands im Rheinischen Kerpen – Manheim. Jens kam als Meisterschaftsführender in der Bambini Waterswift Klasse hoch motiviert zur Kartrennbahn, wo er in der Meisterschaft 2012 als Doppelsieger gefeiert wurde. In diesem vierten Meisterschaftslauf sollten gleichzeitig diverse Erneuerungen und Veränderungen am Kart getestet werden.

Jens im RennenIn den freien Trainings am Morgen fuhr Jens unter nassen Witterungsbedingungen mit Regenreifen mehrere Runden, um sich mit den Veränderungen am Kart erstmals vertraut zu machen. In Turn 1 reichte es für die drittschnellste Zeit, in Turn 2 verbesserte sich Jens und fuhr die zweitschnellste Rundenzeit. Bis zum Zeittraining nutzte man die Zeit um das Kart in der Abstimmung auf Trocken einzustellen, da die Strecke bis dahin vollkommen abtrocknen sollte.

Im Zeittraining fuhr Jens neun Runden. Ziel war es die Pole Position herauszufahren. Obwohl er mit Top Zeiten unterwegs war, einer war noch ein wenig schneller unterwegs und somit musste er sich mit Gesamtplatz 2 in der Bambini Klasse zufrieden geben. In Rennen 1 startete Jens aus der ersten Startreihe. Er kam im gewohnten Startgerangel gut weg und konnte seine Position halten. Im weiteren Verlauf des Rennens fuhr Jens eine fehlerlose Runde nach der anderen, konnte aber den in Führung liegenden Piloten nicht attackieren und musste sich im Zieleinlauf mit Platz 2 zufrieden geben.

Im Rennen 2, welches nach dem Zieleinlauf des ersten Rennens gestartet wird, erwischte Jens einen tollen Start und konnte sich gleich nach wenigen Rennmetern rechts neben den Führenden setzen. In der darauf folgenden Spitzkehre ging Jens etwas übermotiviert zur Sache und es kam zu einer Berührung mit einem anderen Piloten. Jens verlor hierdurch mehrere Plätze und fiel weit zurück. Jens gab aber nicht auf und begann sich Runde um Runde mit fehlerfreien Top-Zeiten wieder nach vorne zu kämpfen.

Bis zum Zieleinlauf gab es super Überholmanöver bei denen die Konkurrenz keine Chance hatte. Nur noch wenige Runden hatten gefehlt, sonst hätte es auch der Sieg in diesem Rennen sein können. Somit wurde es wieder ein toller zweiter Platz. Jens nach dem Rennen: „Gegen Miro (der Gewinner) war heute kein Kraut gewachsen, er war einfach in den wichtigen Situationen einen Tick schneller.“ Der 5. Meisterschaftslauf im EURO-KART-CUP findet im französischen Lommerange statt. Hier konnte Jens bereits einen Doppelsieg feiern.