Eifel-Naturprodukte: Neueröffnung am Weilerhof in Berlingen

Auch Erwin Schüller, Bürgermeister von Berlingen, und Mitglieder des Gemeinderats kamen zur Neueröffnung am Weilerhof
Auch Erwin Schüller, Bürgermeister von Berlingen, und Mitglieder des Gemeinderats kamen zur Neueröffnung am Weilerhof

Berlingen. Heimat und Regionalität – darauf legen die Konsumenten im Lebensmittelbereich immer mehr Wert. Der Deutsche Bauernverband nennt es „Regionalität schafft Identität“. Getreu nach diesem Motto werden auch die Eifel-Naturprodukte hergestellt. Die Eifelacker & Wald GmbH hat vor einigen Jahren den Weilerhof in Berlingen im Herzen der Vulkaneifel erworben. Von hier aus werden mehre hundert Hektar landwirtschaftliche Flächen bewirtschaftet. Unter anderem werden dort Kartoffeln, Hafer, Hartweizen, Raps und Dinkel angebaut. Aus diesen Rohprodukten stellt Eifelacker & Wald qualitativ hochwertige Eifel-Naturprodukte her – wie zum Beispiel Kartoffelchips, Haferflocken, EifelKnödel oder Spirituosen, die aus Kartoffeln gebrannt werden und vieles mehr. Die Produkte zeichnen sich unter anderem dafür aus, dass sie ohne künstliche Zusätze oder Geschmacksverstärker hergestellt werden – sozusagen Natur pur!

Am 1. Oktober 2013 wurde am Weilerhof in Berlingen ein Hofladen eröffnet. Hier ist neben den frisch geernteten Speisekartoffeln auch das komplette Sortiment der Eifel-Naturprodukte erhältlich. Die Öffnungszeiten sind Dienstag bis Freitag von 13-18 Uhr und Samstag von 9-13 Uhr.

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen