Bundesehrenpreis für Wajos

Die drei Geschäftsführer: Ulf Schwichtenberg, Dipl. – Ing. Lebensmitteltechnologie, Peter Oster, Dipl. Kaufmann (FH), und Michael Kröhne.

Dohr/Berlin. Die Wajos Genussmanufaktur aus Dohr ist vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mit dem Bundesehrenpreis für Spirituosen ausgezeichnet worden. Das Qualitätsunternehmen erhielt die Auszeichnung am Dienstagabend, 12.11.2013, aus den Händen von Dr. Theodor Seegers, Ministerialdirektor im BMELV, und des DLG-Präsidenten Carl-Albrecht Bartmer. Die Preisverleihung fand im Meistersaal am Potsdamer Platz in Berlin statt.

Die drei Geschäftsführer: Ulf Schwichtenberg, Dipl. – Ing. Lebensmitteltechnologie, Peter Oster, Dipl. Kaufmann (FH), und Michael Kröhne.
Die drei Geschäftsführer: Ulf Schwichtenberg, Dipl. – Ing. Lebensmitteltechnologie, Peter Oster, Dipl. Kaufmann (FH), und Michael Kröhne.

Der Bundesehrenpreis ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der deutschen Ernährungswirtschaft für seine Qualitätsleistungen erhalten kann. Die Auszeichnung wurde an insgesamt 21 deutsche Hersteller von Spirituosen vergeben, die in der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung 2013 die besten Testergebnisse erzielt haben. An diesem bedeutendem Leistungsvergleich hatten sich über 120 Betriebe mit insgesamt 590 Produkten beteiligt.

„Der Preisträger hat sich mit zahlreichen Produkten den umfassenden Experten-Tests der DLG gestellt. Dies unterstreicht das konsequente Qualitätsstreben des Unternehmens über das gesamte Sortiment hinweg. Gleichzeitig ist der Bundesehrenpreis Ansporn und Verpflichtung, auch in Zukunft in eine umfassende Qualitätsarbeit zu investieren“, lobte DLG- Präsident Carl-Albrecht Bartmer das Unternehmen.

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