SV Wittlich am Wochenende

Reserve gibt Spiel aus der Hand!

Eine völlig unnötige 1:3 Niederlage leistete sich unsere zweite Mannschaft gegen die Rheinlandligareserve des SV Dörbach und ist damit nun seit dem 10.September ohne Sieg! Die Partie verlief nach dem selben Strickmuster wie schon bei den Niederlagen gegen Dreis, Strotzbüsch und TürkGücü. Nach einer frühen Führung werden die sich bietenden Chancen leichtfertig vergeben, dann folgt ab der zweiten Halbzeit der konditionelle Einbruch und der Gegner sagt irgendwann dankeschön. So war auch der Verlauf gestern gegen Dörbach II. Bereits nach 6 Minuten erzielte Tim Follmann mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern das frühe 1:0 für den SVW. Mit dieser Führung im Rücken hatte man gegen einen scheinbar mit dem letzten Aufgebot angetretenen Gegner mehr vom Spiel und leichte Feldvorteile.

Charles Baumgarten und erneut Tim Follmann hatten Mitte der ersten Halbzeit zwei sehr gute Möglichkeiten, doch der gute Gästekeeper hielt zweimal überragend, so dass es zur Pause bei der knappen und verdienten Führung für den SVW blieb. Nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern ein komplett anderes Bild. In der 46. Minute hatte der SVW noch Glück, als die Torlatte den Ausgleich verhinderte. In der 55. Minute sah ein Gästespieler nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte, dies sollte sich allerdings nicht zum Vorteil für den SVW auswirken, denn nur 3 Minuten später erzielten die Gäste per Konter den 1:1 Ausgleich. Der SVW ließ nun konditionell deutlich nach, bis auf wenige Angriffe lief nicht mehr viel zusammen. In der 72. Minute gingen die Gäste nach einer Ecke mit 1:2 in Führung und ein mustergültiger Konter brachte in der 79. Minute die Entscheidung. Bester Spieler auf dem Feld war sicherlich Torhüter Dirk Caspari, der mit einigen guten Paraden eine höhere Niederlage verhinderte.

Arbeitssieg gegen Reil!

Einen hartumkämpften, aber hochverdienten 2:1 Arbeitssieg konnte der SV Wittlich gegen die SG Reil feiern. Dass der SVW nach den letzten erfolgreichen Spielen nachlegen wollte, war von Beginn an erkennbar. Doch zunächst haperte es noch an der Umsetzung. In der 13. Minute dann auch noch die kalte Dusche, als die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Stefan Caspari mit 0:1 in Führung gingen. Danach rannte der SVW zunächst etwas kopflos und zu hektisch gegen den Rückstand an. In der 30. Minute die erste große Möglichkeit zum Ausgleich, doch zunächst vergab Tobi Lauterborn und im Anschluss an eine Ecke verzog auch Manuel Hoffmann das Leder. Nach dem Wechsel wurden die Angriffsbemühungen dann immer konkreter.

In der 58. Minute scheiterte Tobi Lauterborn nach einer Ecke per Kopfball am Gästekeeper. Dann gab es in der 67. Minute Freistoß für den SVW auf halbrechter Position, Torentfernung ca. 22. Meter, der Ball kommt auf den langen Pfosten zum wieder einmal goldrichtig stehenden Yannic Nau, der keine Mühe hat, den Ball zum Ausgleich über die Linie zu drücken. Der SVW drängte nun vehement auf den nächsten Treffer. Und dieser ließ nicht lange auf sich warten. In der 74. Minute tankte sich Tobias Lauterborn im Strafraum durch und schob mit Rechts zum 2:1 für den SVW ein. In der 86. Minute hatte Kevin Kaiser nach schöner Vorarbeit des eingewechselten Jonathan Kremer die Gelegenheit zur Vorentscheidung, sein Schuss ging jedoch am Tor vorbei. Am Ende blieb es beim hochverdienten 2:1 für den SVW. Ein Wehrmutstropfen bleibt jedoch. Yannic Nau sah in der 89. Minute nach einem Foul von hinten die rote Karte.