Rheinlandliga: C1 gewinnt gegen Eintracht Trier II mit 3:1

Wittlich. Am vergangenen Samstag spielte unsere C1 auf dem heimischen Kunstrasen in Wittlich das erste Rückrundenspiel gegen Eintracht Trier 2. Im Hinspiel unterlagen unsere Säubrenner bei hochsommerlichen Temperaturen unverdient mit 0:2. Deswegen und auch wegen den zwei zuvor verlorenen Spielen gegen TuS Koblenz 2 und TuS Mayen, wollte die Mannschaft zeigen, was in ihr steckt und den Bock nochmals umstoßen.

Von Anfang an war Wittlich das bestimmende Team und konnte durch Nico Knötgen bereits nach fünf Spielminuten erstmals Jubeln. Farhard Mahmoudi überspielte die weit aufgerückte Trierer Hintermannschaft mit einem langen Ball und schickte Dominik Helecz auf die Reise. Dieser spielte im 16er auf den komplett freistehenden Nico Knötgen, der den Ball gekonnt ins linke Eck schoss. Die Hausherren ruhten sich auf der frühen Führung nicht aus und machten weiter über die Außen Druck. In der 15. Spielminute war es wiederum Dominik Helecz der den Ball über die rechte Seite ins Zentrum spielte, diesmal vollstreckte allerdings Nick Stülb zum zwischenzeitlichen 2:0.

Bis hierhin war nicht viel von den Gästen aus Trier zu sehen und so musste ein Fehler im Wittlicher Aufbauspiel her, bis Trier zur ersten Chance kam. Die erste Balleroberung landete zuerst am sonst starken Julius Benz, der den Ball allerdings nicht entscheidend klären konnte und somit einen Elfmeter verursachte. Diesen versenkte Janik Faldey abgeklärt ins linke Eck und verkürzte somit kurz vor der Halbzeit. Bis zur Halbzeit gelang es der Eintracht besser ins Spiel zu kommen, konnte sich allerdings keine weitere Torchance mehr herausspielen.

Nach der Halbzeit war dann wieder Wittlich die spielbestimmende Mannschaft. In den ersten Minuten erspielte sich das Heimteam Chance auf Chance. Jedoch verfehlte der Ball im Zentrum einen Stürmer oder der Ball traf das Aluminium. In der 47. Minute war es dann der starke Dominik Helecz der den Torwart umkurvte und zum 3:1 Endstand einschob. In den restlichen zwanzig Minuten spielte sich Wittlich wahrlich in einen Rausch und verpasste nach zahlreichen Torchancen den Spielstand zu erhöhen.

FAZIT: Nach zwei verlorenen Partien ist Wittlich wieder voll da und kann somit mit breiter Brust die kommenden Spiele gegen den FSV Tarforst, DKJ ST. Matthias und die SG Mülheim Kärlich gehen. Über Unterstützung im kommenden Heimspiel am Freitag, den 16.12.2016 gegen die SG Mülheim- Kärlich würde sich das gesamte JSG Wittlich Team freuen.c-1