Bungert: Bio mit Leidenschaft

Wittlich. Bereits vor 15 Jahren erkannte man beim Wittlicher Einkaufscenter Bungert, dass der Trend zu Bio und Naturkost dauerhaft sein würde. Daher wurde 1997 nach dem Shop-in-Shop-System eine eigene Bio-Abteilung innerhalb des Lebensmittel-Bereichs aufgebaut.

Heute bietet Salsa Verde, die Naturkostabteilung bei Bungert auf
160 Quadratmetern alles für die Bio-Liebhaber. Rund 2.000 Produkte sind im Angebot. Die Konzentration auf eine Abteilung macht es den Käufern leicht, die gewünschte Bio-Ware zu finden. Hinzu kommt eine fachmännische Betreuung und Beratung. Abteilungsleiterin Marion Schwind sowie Elsbeth Kaspari sind mit Kompetenz und Begeisterung jederzeit für Kundenwünsche und -fragen offen.

Das Angebot ist sehr umfangreich. Im Salsa Verde werden viele frische Lebensmittel und Produkte verkauft. Ob Brot, Obst und Gemüse, Honig oder Käse, der Naturkostkunde findet dabei auch zahlreiche regionale Produkte. Bei regelmäßigen Verkostungen kann er sich von der Qualität direkt im Laden überzeugen. Im Monat Juli werden jeweils freitags von 10.00 bis 14.00 Uhr Bio-Speiseöle  zum Probieren bereitgestellt.

Die drei Säulen der Naturkost sind Gesundheits-, Umwelt- und Sozialverträglichkeit. Unter den rund 40 Käsesorten sind allein 17 laktosefrei. Auch für Gluten-Allergiker gibt es viele entsprechende Produkte im Angebot. Gut sortiert ist man auch im Bereich der Bio-Öle, bei Getreide, Tee, Fruchtsäften  und Erfrischungsgetränken.
Ob überzeugter Vegetarier oder gesundheitsbewusster Verbraucher, in der Naturkostabteilung wird jeder fündig. Daher sind es auch viele Stammkunden, die regelmäßig ihren Bedarf bei Bungert decken. Beim Sortiment vertraut man auf starke und anerkannte Partner, „die Bio nicht nur produzieren, sondern leben“, betont Marion Schwind. Sie ist bereits seit 13 Jahren im Salsa Verde tätig. Zur ständigen Weiterbildung, die im Naturkostbereich für alle Verkäuferinnen unerlässlich ist, wird sie um das vorhandene Wissen zu vertiefen und zu aktualisieren, in einem Fernstudium zur Ernährungsberaterin ausgebildet. Der Abschluss ist für Oktober geplant. Damit erhöht sich die ohnehin ausgezeichnete Servicekompetenz im Naturkostbereich.

Aber nicht nur Ess- und Trinkbares findet der Kunde im Salsa Verde: Im Naturkosmetik-Bereich arbeitet man mit Weleda in einem Partnerladensystem zusammen. 

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen