Adventsdinner im Weinmuseum Bernkastel-Kues

Dass das Ferienland Bernkastel-Kues einiges zu bieten hat, ist mittlerweile „in aller Munde“.

Dabei schließen Keller und Küche eine genussreiche Allianz. So bündeln auch in 2012 die Küchenchefs und Winzer der beiden Initiativen Regional Erste Wahl und Essen und Weinsymposion e.V. wieder ihre Kräfte und präsentieren am Freitag, 23. November 2012, ab 18.00 Uhr, das „Adventsdinner“, im Festsaal des Weinmuseums von Bernkastel-Kues.

Der Event umfasst ein 6-Gang-Menü mit besonderen Kreationen der Moselküche aus besten Frischeprodukten. Zu den Gängen werden auserlesene Weine serviert. Die Riesling-Harmonists, ein bekanntes Vokalensemble aus der Region, begleiten diesen Abend mit stimmungsvollen Melodien.

Die Karten für das „Adventsdinner“ sind sehr gefragt. Reservierungen an dieser vorweihnachtlichen Tafel nimmt die Wein- und Ferienregion Bernkastel-Kues GmbH unter der Telefonnummer 06531-5001931 oder 06531-500190, oder unter der Email: c.duerrmann@bernkastel.de entgegen. Das „Adventsdinner“ kostet 85,- Euro pro Person. Die Initiative Regional Erste Wahl, die Hotelfachschule Bernkastel-Kues und eine Auswahl ansässiger Hotellerie- und Gastronomiebetriebe in der Verbandsgemeinde Bernkastel-Kues, arbeiten nun schon seit 2001 erfolgreich dafür, regionale Produkte und Speisen, und deren Originalität den Verbrauchern näher zu bringen.

Denn deren Küchen verpflichten sich, immer auch Gerichte mit Zutaten auf der Karte zu haben, die im Umkreis von 40 Kilometern angebaut oder gezüchtet werden, z.B. Forellen und Wild aus der Eifel, Fleisch vom Hunsrück-Landwirt, Gemüse und Obst aus Moselgärten.

Seit 2011 kooperiert die Köche-Initiative mit renommierten heimischen Winzern (Essen und Wein Symposion e.V.). So gelingt es immer wieder, dass edle Tropfen auf innovative Leckerbissen aus der Region treffen. 

Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen
Eifelzeitung E-Paper Aktuelle Ausgabe kostenfrei als E-Paper lesen