Stephan König mit Platz 7 bei der Hallen-EM in Ancona

Rodder. Bei der Leichtathletik-Europameisterschaft der Senioren im italienischen Ancona konnte Stephan König aus Rodder beim Fünfkampf in der AK 45 seine Vielseitigkeit zeigen und belegte mit insgesamt 2990 Punkten den siebten Rang. Über 60 Meter Hürden war er in 10,19 Sekunden Fünfter. Dafür gab es 687 Punkte. 589 Punkte schlugen im Weitsprung für 5,21 Meter (5. Platz) zu Buche, während im Kugelstoß 525 Punkte (8,87 Meter, 8. Platz) heraussprangen.

Im Hochsprung konnte König mit übersprungenen 1,51 Metern und Rang neun zufrieden sein. Mit Platz drei und 688 Punkten erreichte König im abschließenden 1000m-Lauf seine beste Platzierung (3:15,41 Sekunden). Mattias Sunneborn, der mit 8,37 Metern noch immer amtierender schwedischer Rekordhalter im Weitsprung ist, gewann den Fünfkampf mit neuem Weltrekord.