Forschung zum Frühstück!

Trier. In Trier startet eine neue Veranstaltungsreihe zur Vernetzung von Unternehmen und Wissenschaft. Die Industrie- und Handelskammer (IHK), die Handwerkskammer (HWK) sowie die Fachrichtung Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier laden für Donnerstag, 10. März 2016, zum ersten Forschungsfrühstück ein. Es beginnt um 8:00 Uhr auf dem Hauptcampus Schneidershof, Gebäude D, Raum D9. Das Angebot “Forschung zum Frühstück” richtet sich an Unternehmer, Geschäftsführer, Produktionsleiter, Fach- und Führungskräfte von nahrungs- sowie genussmittelverarbeitenden Unternehmen und der Weinwirtschaft, ebenso wie an Handwerksbetriebe.

Die Veranstalter stellen den Teilnehmern verschiedene Fachrichtungen und ausgewählte praxisnahe Fragestellungen und Forschungsthemen vor – mit anschließender Besichtigung der Labore und Versuchsstände. Nach dem offiziellen Teil gibt es reichlich Gelegenheit zum Frühstücken und Netzwerken. Die Fachrichtung Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier befasst sich mit der technologischen und wirtschaftlichen Herstellung von Lebensmitteln sowie den physikalischen, chemischen und biologischen Vorgängen während der Verarbeitung. Anmeldung bis zum 4. März: IHK Trier, Heinz Schwind, Telefon (06 51) 97 77-5 10, E-Mail: schwind@trier.ihk.de; HWK Trier, Axel Bettendorf, Telefon (06 51) 20 7-2 52, E-Mail: abettendorf@hwk-trier.de

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