Schwacher Auftritt – Salmrohr noch im Formtief

Salmrohr. Der Vorjahressieger FSV Salmrohr wurde bei der zweiten Auflage des Wintercups der SG Sauertal Turnierletzter. Nachdem die Elf von Paul Linz am Samstag nach einer schlechten ersten Halbzeit und einem Treffer von Ricardo Couto Pinto mit 1:2 gegen das luxemburgische Team RM Hamm Benfica verloren hatte, vergab der FSV am Sonntag im Spiel um Platz drei gegen Victoria Rosport in den letzten drei Minuten eine 2:0-Führung und verlor das anschließende Elfmeterschießen mit 6:7. Ricardo Couto Pinto und Fabian Helbig hatten die Salmtaler mit 2:0 in Führung gebracht. Zwei katastrophale Abwehrfehler ermöglichten den vom früheren Salmrohrer trainierten Dino Toppmöller noch den unerwarteten Ausgleich. Im Elfmeterschießen vergab Timo Heinz vom Punkt und besiegelte damit die Niederlage.

FSV-Trainer Paul Linz war ziemlich bedient. Nach der bisher schon nicht zufrieden stellenden Leistungen in den Vorbereitungsspielen hatte er seine Schützlinge nach dem Freitags-Training in einem Aufwärtstrend vermutet: “Da habe ich gedacht, dass sie es jetzt geschnallt haben. Ist aber anscheinend nicht so.” Die Beurteilung der Leistungen beim Turnier fasste er in einem kurzen Satz zusammen: “Das war Sch…” Da noch zwei Wochen Zeit bis zum Re-Start sind, sieht er in der Vorstellung im Sauertal aber auch noch etwas Positives: “Vielleicht war dieses Wochenende der Weckruf.” Am kommenden Samstag bestreitet der Oberligist beim Regionalligisten SV Elversberg sein letztes Testspiel vor dem Start in den Ligaendspurt, der eine Woche später bei Borussia Neunkirchen beginnt.

Das Turnier in Ralingen gewann die Trierer Eintracht nach einem 3:0-Sieg über Hamm.