Jens Schmitt 2 mal Platz 2 – weiter auf Titelkurs

Adenau. Als Meisterschaftsführender fuhr der 11-jährige Jens mit Team zur 2-Tages Veranstaltung ins französische Lommerange. Beim 5. und vorletzten Meisterschaftslauf  wollte man den Doppelsieg vom 2. Lauf Anfang Mai anknüpfen. In den freien Trainings stellte sich heraus, dass man mit den gefahrenen  Rundenzeiten durchaus ein Wörtchen um den Tagessieg mitreden konnte. Bei  sommerlichen Temperaturen ging es Sonntagmorgen mit dem Zeittraining los. Jens fuhr wie so oft in dieser Saison direkt beim Umspringen der Ampel auf die Strecke und setzte in Runde 13 die Bestmarke mit 37,050 sek. Sein ärgster Verfolger in der Meisterschaft kam mit einer Zeit von 37,333 sek. auf Platz 2. In der Formationsrunde zum 1. Bambini Wertungslauf wurden sich im hinteren Teil des Feldes einige Piloten nicht einig über ihren Startplatz. Der Rennleiter gab somit beim Überfahren der Startlinie das Rennen nicht frei und entschied auf eine weitere Formationsrunde. In dieser Runde fanden alle Piloten Ihren Startplatz und das Rennen wurde nun fliegend gestartet.

Jens, der normalerweise mit sehr guten Starts in dieser Saison auf sich aufmerksam gemacht hatte, kam nicht optimal weg und musste sich hinter seinem Konkurrenten auf Platz 2 einreihen. Von nun an kam es zu einem offenen Schlagabtausch, wo sich Jens fast in jeder schnellen Kurve und am Ende der langen Start- und Zielgeraden neben den in Führung liegenden Kartpiloten setzte – er kam einfach nicht vorbei. Jens wurde trotz der schnellsten gefahrenen Rennrunde letztendlich mit einem hauchdünnen Rückstand 2. Nach dem 1. gefahrenen Lauf sagte Jens: „ Im 2. Rennen in der Spitzkehre nach der langen Geraden überhole ich den.“ Zum 2. Rennen musste Jens nach dem Zieleinlauf vom 1. Rennen von der 2. Position ins Rennen gehen.

In der Einführungs,-  und Formationsrunde ging alles glatt und das 2 Rennen wurde fliegend freigegeben.

Jens erwischte einen guten Start und konnte sich direkt an den in Führung liegenden Piloten festbeißen. In der 4. Runde machte Jens genau das was er nach dem 1. Rennen vorhatte und zog in einem super Überholmanöver an die Spitze des Feldes. Von nun an bestimmte er das Geschehen und setzte sich auch schon bald etwas vom Zweitplaziertem ab. In der 10. Runde lief Jens auf den letzten des Feldes auf, es gelang Ihm jedoch nicht diesen direkt zu Überrunden. Somit wurde er etwas aufgehalten und der an 2. Stelle liegende Pilot fuhr wieder an Jens ran. Dieser fuhr mit etwas Übermut Jens hinten aufs Heck, so das Jens etwas unsanft von der Strecke flog. Jens reihte sich als 5. wieder ins Renngeschehen ein und fuhr binnen 5 Runden wieder auf Platz 2 zurück und schloss die Lücke zum in Führung fahrenden Piloten. Nach Zieleinlauf wurde Jens unglücklicher 2. „Wäre das Rennen noch 2 oder 3 Runden länger gewesen, hätte ich den noch mal überholt“! So der junge Kartpilot nach dem Rennen.

Jens fährt nun mit 12 Punkten Vorsprung  zum letzten Meisterschaftslauf am 13.10.2012 auf den Hunsrückring nach Hahn. Er hat sich schon jetzt für den „ DMV Silberpokal von Deutschland“ am 21.10.2012 qualifiziert. Dieser wird auf der Kartrennbahn in Urloffen ausgetragen. Hier fahren die besten 21 Bambinikartfahrer aus den verschiedenen Regionalserien Deutschlands gegeneinander. Mal abzuwarten was man gegen die besten aus ganz Deutschland so ausrichten kann.