Devin Hoffmann ist Deutscher Meister im Kartslalom

Wengerohr. Die Deutsche Kartslalom-Meisterschaft für Jugendliche zwischen 8 und 18 Jahren fand vom 12. bis 14. Oktober in Kuppenheim/Baden-Württemberg statt. Die Erstplatzierten der jeweiligen Landesmeisterschaften wurden von der deutschen motor sport jugend (dmsj) zu diesem Saisonhöhepunkt eingeladen. Für Rheinland-Pfalz durften zwei Fahrer der Motorsportabteilung (MSA) des PSV Wengerohr an den Start gehen: Devin Hoffmann aus Bergweiler und Dominik Staib aus Klausen, die Rheinland-Pfalz-Meister der Klassen K 2 und K 3.

Der 10 Jahre alte Devin Hoffmann zeigte schon samstags, dass er keinen Gegner fürchten muss. Nach der ersten Runde lag er zeitgleich mit einem Fahrer aus Schleswig-Holstein auf Platz 2. Der Rückstand betrug nur eine hundertstel Sekunde. Im zweiten Durchgang konnte Devin seine Zeit noch verbessern und übernahm die Führung. Am Sonntag sorgte Regen für deutlich schlechtere Bedingungen. Devin konnte auf nassem Asphalt sein ganzes Können zeigen. Ihm gelangen erneut zwei fehlerfreie Durchgänge. Mit 1,6 Sekunden Vorsprung distanzierte er seine Konkurrenten deutlich und wurde Deutscher Meister.

Dominik Staib, 12 Jahre, lag nach dem ersten Tag auf einem hervorragenden 2. Platz, hatte aber schon 0,8 Sekunden Rückstand auf den späteren Sieger. Er demonstrierte sonntags ebenfalls, dass er das 6 PS starke Kart auch auf nasser Strecke beherrscht. Dominik verringerte den Rückstand auf
0,4 Sekunden, wurde aber noch von zwei Fahrern überholt. Mit dem vierten Platz war er am Ende sehr zufrieden. Die Ergebnisse von Devin Hoffmann und Dominik Staib trugen dazu bei, dass die Mannschaft aus Rheinland-Pfalz hinter Schleswig-Holstein den 2. Platz erreichte.